Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Захарченко назвал условие выдачи паспортов ДНР

Захарченко назвал условие выдачи паспортов ДНР

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) запустит процесс выдачи национальных паспортов только после признания страны. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко, сообщает «Интерфакс».
«Паспорта должны быть не просто выданы, а признаны. Печатать паспорта мы будем тогда, когда будем уверены, что нас признают. Тратить бездумно народные деньги нельзя», — объяснил Захарченко. Таким образом руководитель республики поставил точку в дискуссии о необходимости разработки и внедрения пакета документов для граждан этого государственного образования.
Руководство самопровозглашенной ДНР анонсировало выдачу собственных паспортов еще в октябре 2014 года. В январе 2015-го председатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявлял, что на смену внутренним паспортам могут прийти пластиковые карты с электронным носителем.
Аналогичными вопросами задавались и в соседней Луганской народной республике (ЛНР). В частности, 27 февраля министерство внутренних дел ЛНР вынесло на рассмотрение Совета министров вопрос о введении на территории республики временных паспортов. Предполагалось, что по форме документ будет похож на российский образец: все данные о гражданине, включая текст и фотографию, расположат горизонтально, а не вертикально, как это сделано во внутренних паспортах на Украине. Кроме того, помимо стандартной информации (прописка, регистрация, семейное положение для военнообязанных) в паспорт по желанию владельца могут быть занесены данные о группе крови и резус-факторе.
Позднее представители Киева рассказывали, что в самопровозглашенных республиках уже выдают справки, удостоверяющие личность, а позже намерены начать процедуру оформления паспортов республики.
Ряд государств, в их числе и Великобритания, сразу исключили вероятность признания даже границ ДНР и ЛНР. В частности, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон выступил с заявлением, что никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за самопровоглашенными Донецкой и Луганской народными республиками территории, занятые ими после заключения минских договоренностей.
Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти не признали их отделение и организовали военную операцию в Донбассе.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров