Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


В Раде потребовали наказать главного спасателя за неудачи при эвакуации украинцев из Непала

В Раде потребовали наказать главного спасателя за неудачи при эвакуации украинцев из Непала

И.о. главы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зоряну Шкиряку может быть объявлен выговор за неудачи, допущенные в ходе операции по эвакуации украинцев из Непала. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на главу комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Борислава Березу.
Комитет, по словам Березы, потребовал от правительства провести расследование действий ГСЧС и МИД Украины и выяснить, кто финансировал и инициировал операцию по эвакуации украинцев. «Сейчас могут найти козла отпущения, а виноваты все. Шкиряк же должен понести наказание конкретно за ошибки своего ведомства. Это может быть, например, выговор», — заявил депутат.
Сам Шкиряк заявил, что госслужба «выполнила план [по эвакуации] на 120 процентов». Непосредственный шеф Шкиряка, глава МВД Арсен Аваков заверил, что его подопечный понесет полную ответственность, однако исключил его увольнение.
29 апреля Шкиряк на своей странице в Facebook сообщил, что вылетает в Непал самолетом Ил-76 Минобороны Украины, чтобы вывезти украинцев из зоны бедствия, и 30 апреля опубликовал свои фотографии из Индии. 1 мая Шкиряк и часть сопровождающих его людей вылетели в Катманду чартерным рейсом, поскольку у Ил-76 обнаружилась неисправность.
4 мая командир экипажа Ил-76, оставшегося в Индии, сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.
Тогда же появилось сообщение, что 14 журналистов, сопровождавших Шкиряка в его миссии, уже не имеют возможности себя содержать в Непале. В итоге их приравняли к «украинцам, которые нуждаются в эвакуации», размещавшимся после землетрясения в палаточном лагере на территории украинского консульства в Катманду.
Вечером 5 мая стало известно, что Ил-76 принял пассажиров на борт и направляется в Киев. При технической посадке в Дели у самолета оказалось пробито колесо. Во время остановки сам Шкиряк и эвакуируемые были вынуждены спать прямо на взлетной полосе. В украинскую столицу Ил-76 прибыл 7 мая, доставив 76 украинских граждан и 11 иностранцев.
Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. 2 мая власти страны заявили, что надежды найти выживших под завалами нет. По данным ООН, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, предметов первой необходимости.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23364-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров