Авторизация
 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 
  • 00:10 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 00:09 – Беременная Натали больше не держит в секрете пол будущего ребенка 
  • 00:08 – Виктория Романец беременна: поклонники в ожидании шокирующей новости 


Украинские военные сбили в Донбассе израильский беспилотник

Украинские военные сбили в Донбассе израильский беспилотник

Украинские военные сбили в Донбассе израильский беспилотник. Об этом сообщает 9tv.co.il.
Дрон заметили в секторе «Б», к западу от Донецка, 4 мая. Накануне его обломки передали сотрудникам подразделения «Аэроразведка Украины». На всех деталях сбитого БПЛА нашли фирменную маркировку Israel Aerospace Industries («Ха-Таасия ха-авирит ле-Исраэль»).
По данным одного из командиров «Аэроразведки Украины», израильтянина Натана Хазина в указанном беспилотнике был установлен компас четвертого поколения, в то время как последняя его модификация — восьмая. Хазин отметил, что подобные БПЛА IAI Searcher модели «Форпост» Россия закупила у Израиля около пяти лет назад.
«Россиянам тогда продали компоненты старого проекта, а они уже сами собирали аппараты на каком-то заводе», — отметил командир и добавил, что это не первый случай обнаружения в Донбассе беспилотников израильского производства.
Помимо сторон конфликта в Донбассе, беспилотники также используют наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ — в сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко официально разрешил им полеты. Сообщалось, что наблюдателям дронов пришлет одна из австрийских фирм.
Israel Aerospace Industries — госкомпания израильского военно-промышленного комплекса с офисом на территории аэропорта «Бен Гурион» в Тель-Авиве. С 1953 года производит авиатехнику и авионику, а также приборы и оборудование для космических спутников, связи и разведки. Считается одним из ведущих в мире производителей БПЛА. IAI Searcher компания впервые представила в 1998 году, тогда же он появился на вооружении армии Израиля. В настоящее время известно уже о двух модернизациях модели — Searcher Mk II и Searcher Mk III.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23265-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров