Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Среди раненых в Донецке нашли выходцев из Чечни

Среди раненых в Донецке нашли выходцев из Чечни

Граждане России были ранены во время последних боев между украинскими силовиками и ополченцами в Донецке. Об этом, как передает «Остров», заявил мэр города Александр Лукьянченко.
По его информации, в настоящее время в местных больницах находятся 43 человека, и лишь восемь из них — жители Донецка. Еще восемь — россияне, в том числе жители Грозного, Гудермеса и Москвы. Среди пострадавших, со слов Лукьянченко, также есть выходцы из Крыма (полуостров еще в марте был включен в состав РФ, однако официальный Киев считает его своей территорией). Личности 18 раненых установить пока не удалось.
К настоящему моменту, как отметил мэр, в морг было доставлено 40 убитых, но это не окончательная цифра. Сейчас между противоборствующими сторонами достигнуто перемирие, чтобы коммунальные службы могли вывезти тела погибших из зоны боевых действий.
Накануне, 26 мая, сторонники ДНР попытались взять под контроль международный аэропорт Донецка, однако военные не позволили им сделать это. Под ударами украинской авиации силы ополченцев отступили в глубь города, где также завязалась перестрелка.
В боях, по данным руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики, погибло около ста человек: примерно половину из них составляли ополченцы, другую половину — мирные жители. Украинские силовики, со своей стороны, утверждали, что потери среди ополченцев составили около 200 человек, а со стороны противостоявших им военных никто не погиб.
Ранее в украинских СМИ неоднократно появлялись сообщения, что на стороне активистов ДНР в Донецке якобы воюют выходцы из Чечни. В качестве доказательств приводились записи, на которых видны мужчины кавказской внешности.
В частности, телеканал ТСН опубликовал видео с авторегистратора, на котором показано, как несколько вооруженных людей останавливают машины на подъездах к Донецку. Водитель автомобиля говорит своему спутнику, что на блокпосту стоят чеченцы. В этом же сообщении телеканал приводит мнение собственных источников, что запечатленные на видео мужчины являются дагестанцами и осетинами.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2317-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров