Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


СМИ узнали о задержании министра ДНР из-за воровства гумпомощи

СМИ узнали о задержании министра ДНР из-за воровства гумпомощи

Министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Костенок задержан. Как сообщают «Новости Донбасса», в течение двух дней он находится в камере предварительного заключения у ополченцев.
По данным портала, Костенок обвиняется «в разворовывании гуманитарной помощи». Источники называют возможным претендентом на его должность заместителя министра Ларису Полякову.
Костенок возглавил Министерство образования ДНР в августе 2014 года. Он родился в 1961-м, окончил Донецкий институт советской торговли (сейчас название изменено на Донецкий национальный университет экономики и торговли). Кандидат экономических наук и доктор наук государственного управления.
Министр образования стал не первым задержанным чиновником из руководства ДНР. В феврале стало известно о задержании министра угля и энергетики Евгения Файницкого. (В ноябре такая же судьба постигла его предшественника Алексея Грановского, которого потом отпустили, и вице-премьера Александра Калюсского. Их заподозрили в злоупотреблении полномочиями.)
По разным данным, в конце прошлого или начале этого года (как указано в постановлении генпрокуратуры ДНР, копию которого разместил портал «Четвертая власть»), в СИЗО был доставлен руководитель Минкультуры Юрий Лекстутес. Его обвинили в мошенничестве с имуществом учреждений культуры (в отношении его преемника Александра Парецкого возбудили дело о незаконном получении сведений, составляющих гостайну). В декабре сообщалось о задержании председателя Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова (сам он, впрочем, это опроверг).

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров