Авторизация
 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 
  • 00:10 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 00:09 – Беременная Натали больше не держит в секрете пол будущего ребенка 
  • 00:08 – Виктория Романец беременна: поклонники в ожидании шокирующей новости 


Путин потребовал прекратить «карательную операцию» на Украине

Путин потребовал прекратить «карательную операцию» на Украине

Президент РФ Владимир Путин призвал немедленно прекратить «войсковую карательную операцию» на юго-востоке Украины, сообщается на сайте Кремля.
Данную тему он затронул в ходе телефонного разговора с главой правительства Италии Маттео Ренци. Российский президент заявил о необходимости диалога на Украине между центральной властью и представителями регионов.
Со своей стороны, украинский МИД в очередной раз выступил с претензиями в адрес России, обвинив РФ в агрессии и переброске «террористов» на украинскую территорию. В заявлении МИДа утверждается, что ответственность за человеческие жертвы (по последним данным, в ходе столкновений на востоке Украины погибли уже сотни людей) лежит на «российском оккупанте».
В Донецкой области в последние дни произошли ожесточенные столкновения между участниками силовой операции, проводимой властями, и сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. 26 мая бойцы ДНР попытались взять под контроль международный аэропорт Донецка, однако военные, применив авиацию, заставили их отступить. Бои в тот день прошли и в черте города.
Как сообщил позднее глава правительства ДНР Александр Бородай, в ходе последних столкновений погибли около 100 человек. Примерно половину из них составляли ополченцы, другую половину — мирные жители (по данным источника, мирное население понесло потери, когда украинские военные обстреляли жилые кварталы, через которые отступали ополченцы). Украинские силовики, со своей стороны, заявили о гибели примерно 200 ополченцев (которых украинская власть считает террористами).
Вице-премьер Украины Виталий Ярема объявил 27 мая, что силовая операция будет продолжаться до тех пор, «пока на территории Украины не останется ни одного террориста».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров