Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Ляшко потребовал от ФРГ платы за гибель украинцев во время войны

Ляшко потребовал от ФРГ платы за гибель украинцев во время войны

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от Германии «заплатить по историческим счетам украинцам и Украине». Об этом написал на своей странице в Facebook, комментируя планы канцлера ФРГ Ангелы Меркель посетить Москву 10 мая, чтобы совместно с президентом России Владимиром Путиным почтить память погибших во Второй мировой войне.
По мнению Ляшко, в Берлине «очень слабо осознают свою огромную историческую вину именно перед Украиной как одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций».
«В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке Европы и до сих пор воспринимается как "война в России" несмотря на то, что зона боевых действий, оккупации и разрушений распространилась на всю без исключения территорию Украины и не более чем на 10 процентов территории России. А из совокупных человеческих потерь СССР в 27 миллионов погибших во времена Второй мировой войны почти 40 процентов, или свыше 10 миллионов жертв, были украинцы», — подчеркнул он.
В связи с этим Ляшко отметил, что Меркель должна была бы приехать в Киев или Минск, чтобы почтить память миллионов погибших во время войны. «Это стало бы первым шагом к восстановлению исторической справедливости, согласия и доверия между украинцами и немцами», — написал лидер Радикальной партии, добавив, что именно от Меркель Украина вправе ожидать «всесторонней реальной помощи в защите территориальной целостности и независимости от имперских посягательств со стороны путинской России».
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что Украина является государством — победителем во Второй мировой войне, утверждая, что за время боевых действий «население республики сократилось на 14 миллионов человек». Также глава украинского правительства обвинял Россию в попытках «переписать историю» и присвоить себе «эту священную и историческую борьбу».
Ангела Меркель, как и многие лидеры стран — членов ЕС, отказалась посетить парад Победы в Москве 9 мая из-за ситуации на востоке Украины. Тем не менее, по словам пресс-секретаря германской канцелярии Штеффена Зайберта, канцлер хочет «надлежащим образом и с достоинством» воздать дань памяти погибшим. В связи с этим 10 мая Меркель вместе с Путиным возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23022-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров