Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


В Харькове задержали злоумышленника Кота с миной

173.245.52.124
В Харькове задержали злоумышленника Кота с миной

В Харькове при попытке совершения теракта 1 мая задержали местного жителя. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).
По данным ведомства, злоумышленник — член группировки «Харьковские партизаны» по прозвищу Кот. Его задержали в тот момент, когда он «попытался установить мину с взрывателем на фортификационных сооружениях 3-й линии обороны Харькова», указывает СБУ.
В гараже «Кота» обнаружили и изъяли шесть тротиловых шашек, разные детонаторы, в том числе с часовым механизмом. Продолжаются мероприятия по задержанию остальных членов группировки.
Ранее, 30 апреля, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что были задержаны еще пять человек из «Харьковских партизан», которые подозреваются в причастности к семи терактам в Харькове, совершенным с ноября 2014 года по апрель 2015 года. По утверждению Лубкивского, это граждане Украины, которые курировались россиянами. До этого, 23 апреля появилась информация о задержании троих «диверсантов», связанных с этой группой.
В Харьковской области Украины возводятся три рубежа оборонительных укреплений на границе с Россией. Первая линия оборонительных сооружений станет частью проекта «Стена», вторую строит минобороны страны, а третью линию образует фортификационное сооружение «форт Солнечный». Последний расположен на выезде из Харькова. По данным «Харьков. Комментарии» на 30 апреля, его строительство практически завершено.
В харьковской прокуратуре заявляли, что «Харьковские партизаны» действуют на территории области с лета 2014 года, а главная их цель — совершение терактов. Инструктируют членов группировки, по версии ведомства, спецслужбы России, финансирует их тоже Россия. Большинство «партизан» — харьковчане, участники антимайдановского движения.
Сами о себе «Харьковские партизаны» говорят, что ведут партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области против киевской хунты.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров