Авторизация
 
  • 17:29 – Алеппо Сирия 20 января 2017: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 20 января 2017 года, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 17:27 – Болдуин и Де Ниро спародировли Трампа на митинге в Нью-Йорке 
  • 17:26 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 17:26 – Настасья Самбурская раскаченным телом вызвала подозрение поклонников в смене ориентации 


Дом профсоюзов в Одессе предложили переоборудовать в штаб ВМФ

Дом профсоюзов в Одессе предложили переоборудовать в штаб ВМФ

Одесский губернатор Игорь Палица заявил о возможности перепрофилирования Дома профсоюзов в Одессе, где при пожаре 2 мая 2014 года погибли 48 пророссийских активистов. Об этом сообщает одесское онлайн-издание «Думская».
Палица сообщил, что Федерация профсоюзов Одесской области готова передать городу Дом профсоюзов в обмен на другое здание. В числе предложенных губернатором вариантов использования здания — размещение там штаба Военно-морского флота Украины, госпиталя для инвалидов или областного управления внутренних дел.
«Это место всегда будет местом, где погибли люди, и решение должно быть очень аккуратным», — отметил Палица. Он заявил, что не хотел бы, чтобы на месте трагедии снова стали открываться офисы, рестораны или кафе.
В свою очередь, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил в личном микроблоге в Twitter, что ощутимого прогресса в расследовании обстоятельств произошедшего в одесском Доме профсоюзов до сих пор нет и никто из виновных не наказан.

Эрзац-"расследование" укр.властей по Одессе-это насмешка над правосудием, её всерьез не воспринимают даже часто политкорректные эксперты СЕ.— Konstantin Dolgov (@KKdolgov) 2 мая 2015
Весной 2014 года в Одессе началась волна протестов против нового украинского руководства, пришедшего к власти в феврале. 2 мая у Дома профсоюзов состоялся митинг пророссийских активистов, собиравших подписи за федерализацию страны и наделение русского языка статусом государственного. Митинг перерос в столкновения со сторонниками новой власти. Активисты укрылись в Доме профсоюзов, в котором спустя некоторое время начался пожар. В общей сложности, по официальным данным, в тот день погибли 48 человек, более 200 пострадали.
Расследование завершилось в сентябре 2014 года. В МВД Украины заявили о предъявлении обвинений 24 фигурантам, которых подозревают в организации массовых беспорядков. Тогда же глава ведомства Арсен Аваков заявил, что установлены личности всех виновников произошедшего.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров