Авторизация
 
  • 13:01 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 12:57 – Синоптики рассказали о погодных условиях в Алтайском крае 
  • 12:57 – Дмитрия Медведева переизбрали председателем “Единой России” 
  • 12:55 – Хоккей. Спартак - ЦСКА 23 января 2017: купить билет, смотреть онлайн 


Украинский прокурор уличил военкоматы в наборе призывников-эпилептиков

Украинский прокурор уличил военкоматы в наборе призывников-эпилептиков

На Украине выявлено свыше 100 случаев призыва на военную службу молодых людей, страдающих эпилепсией. Об этих фактах в пятницу, 1 мая, главный военный прокурор страны Анатолий Матиос рассказал в интервью «Громадьске ТВ», сообщает «Интерфакс».
По словам руководителя ГВП, также зафиксированы факты мобилизации призывников с открытой формой туберкулеза. Работу медкомиссий он назвал непрофессиональной.
Матиос также рассказал, что его ведомству удалось прекратить практику выписки повесток на основе списков, полученных военкоматами на бирже труда. «Мы привлекли к уголовной ответственности 30 военных комиссаров, в том числе четверых областных. В этом году уже 20 уголовных производств пошли в суд», — добавил прокурор.
В январе этого года на Украине объявили так называемую четвертую волну мобилизации. Призыву подлежат все граждане страны мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. В первые же дни кампании было роздано 73 тысячи призывных повесток.
Мобилизация разделена на три этапа: первый закончился 20 апреля, в конце апреля стартовал еще один 60-дневный период набора в Вооруженные силы (еще один такой же по длительности этап проведут в июле).
В целом в течение 2015 года численность украинских ВС предполагается увеличить на 200 тысяч человек. Однако уже в марте на Украине насчитали 40 тысяч уклонистов от службы, а президент назвал дезертиром каждого третьего.
Согласно статье 336 УК Украины, уклонение от призыва по мобилизации карается заключением на срок от 2 до 5 лет. Предусмотрены также различные административные санкции за связанные с призывом нарушения. За дезертирство, то есть самовольный уход из воинской части, грозит уже 10 лет тюрьмы.
В соответствии с приказом Минобороны Украины от 4 января 1994 года, отсрочка или освобождение от призыва на военную службу может предоставляться лицам, в частности, с инфекционными и онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами, болезнями нервной системы и рядом других заболеваний.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров