Авторизация
 
  • 12:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10 декабря 2016 смотреть онлайн: удивительный дуэт участников с детьми 
  • 12:13 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 
  • 12:13 – Салаты на Новый год 2017: салаты и рецепты с фото, простые, красивые и вкусные салаты на стол 
  • 12:10 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: участников отправят в «забавное» место, способное напугать любого 


Введут ли США войска на Украину?

108.162.219.113

Введут ли США войска на Украину?Украинцы, которые так радуются избавления от перспектив включения в Таможенный союз и якобы пророссийского Януковича почему-то вполне спокойно воспринимают оккупацию собственной страны Соединенными Штатами. Элита, привезенная из Грузии и Литвы, американские кураторы по экономике и в вооруженных силах, которые уже давно сконцентрировали у себя в руках реальную власть, а не только какие-то совещательные функции - всех этих признаков было бы достаточно для статуса колонии. Но скоро статус подчиненной территории можно обозначить вполне официально - США намерены ввести ограниченный контингент на территорию незалежной.

Соединенные Штаты пытаются любыми способами спровоцировать Москву на такие действия, чтобы иметь предлог для незамедлительной отправки регулярных частей армии США на Украину. Об этом пишет обозреватель американского журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем. «Если перемирие на Востоке будет нарушено, то это станет тревожным сигналом – признаком того, что на этот раз Соединенные Штаты станут открытым участником любых военных столкновений на Украине. Не только США, но два тесно связанных с Вашингтоном государства – Канада и Великобритания. Почти 600 человек из этих двух стран уже сейчас действуют на Украине в качестве военных советников», – пишет журналист.

Каннингем считает, что перемирие в регионе Донбасса держится слишком долго, и насилие в регионе неизбежно возрастет. По его данным, американское руководство готовит общественное мнение к тому, что армия США должна сконцентировать свой контингент на территории Украины. В частности, посол Пайет опубликовал в своем блоге фотографию российского комплекса ЗРК Бук-М2, сообщив, что на Востоке Украины наблюдается невиданная концентрация российских систем ПВО. Даже этот факт на самом деле не имел бы никаких поводов к истерии - как никак российские войска концентрируются на собственной территории, а не в Молдавии или Белоруссии. Но даже эта информация оказалась фейком. Посол бесстыже присобачил фотографию с авиасалона МАКС. При этом официальный представитель Госдепа США Мари Харф тоже постоянно говорит о присутствии в Донбассе российских войск. Каннингем пишет, что внутренние проблемы США и американской экономики неизбежно толкают Вашингтон к тотальной войне с Россией…

Даже имея столь явное преимущество, американцы не смогли достичь на Украине поставленных целей. Изначально была идея разместить войска НАТО непосредственно у границы с Россией, в Донбассе. Донецк же и Луганск должны были быть покорены исключительно силами украинской армии. «Вашингтон пытается спасти, насколько это возможно, свой разрушительный маневр по установлению контроля над Украиной, и в более широком смысле над Россией, за счет увеличения военного присутствия», – писал Каннингем.

С другой стороны, американцам для увеличения своего военного присутствия на Украине никакого повода со стороны Москвы и не нужно. До сих пор ни у кого нет доказательств, что российские войска перешли границу РФ. Тем не менее, США вначале приняли решение об отправке оружия, а потом и военных советников. Собственно, ничего не мешает и послать на Украину своих солдат.

Весь вопрос в том, готовы ли сами Соединенные Штаты воевать на территории Украины и на какие риски согласны пойти.

«В Конгрессе много сил, которые хотели бы спровоцировать Белый дом на более жесткие действия и продолжение политики конфронтации, - считает политолог-американист Борис Межуев. - Ставится задача поссорить Соединенные Штаты с Европой. Значительная часть Конгресса настроена на значительное размежевание со Старым Светом, она воспринимает союз США и Европы как бремя. Как к бремени относятся многие конгрессмены и к довольно стабильным отношениям с Китаем. В свою очередь, Белый дом рассматривает как неудобство произральское лобби в Конгрессе, которое тянет Штаты в сторону большей конфронтации на Ближнем Востоке. Поэтому Белый дом и Конгресс обмениваются взаимными провокациями. Россия же воспринимается как игрок, в отношении которого эти провокации наиболее возможны».

«Если США действительно введут войска на Украину, то это, несомненно, вызовет негодование с нашей стороны. Понятно, что такой шаг разрушит весь процесс урегулирования конфликта. При этом влияние Меркель и Олланда на Обаму резко снизится» - заявил эксперт «Свободной прессе».

При этом аналитик опроверг распространенное мнение, будто лично Барак Обама намерен усилить американский контингент в Украине. «Спираль конфликта действительно закручивается. Но я не думаю, что Обама заинтересован в конфронтации. Всё его внимание сосредоточено на том, чтобы передать будущему президенту свою «иранскую сделку». Чтобы тот не подверг бы ревизии главное, по мнению Обамы, достижение во внешней политике. Понятно, что без помощи России, без какого-то нейтралитета с ее стороны обойтись нельзя. Поэтому вводить войска на Украину нынешний американский президент вряд ли будет. Хотя политические круги будут его провоцировать на это», - полагает он. Не настроены ввязываться в очередную войну и рядовые американцы. «Воспринято это будет плохо. Америка не любит проливать кровь, и это правда. Но наиболее значим для общества не факт отправки войск, а потери. Несмотря на то, что воюют контрактники.

Если будет принято решение, чтобы послать войска, то угроза для мира будет заключаться не в самих американских военных. Они опасны не как военная сила, способная переломить ситуацию. Опасны именно их потери. Если погибнет в столкновении с ополчением Донбасса американский солдат, то Вашингтону будет очень сложно остановиться», - полагает Межуев.

Эксперт видит проблему в том, что в Америке не готовы обсуждать распределение сфер влияния. США не готовы признавать, что у кого-то, кроме них, они могут быть. Если она не изменится, то мы будем жить в постоянном страхе перерастания любого конфликта в российско-американский, а значит, потенциально и в ядерный.

Надеюсь, что нынешняя администрация в США в этом не заинтересована, понимает все риски. Но в Америке очень нестабильное общество, оно расколото борьбой между ветвями власти, борьбой между партиями, фактически, между двумя Америками. И каждая из этих Америк имеет свой глобальный проект. Россия и в большей степени Украина оказались полем битвы между этими проектами», - полагает Межуев.

Источник: antifashist.com

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров