Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Новый этап войны: Польша начала поставки Т-72 для украинской армии

Новый этап войны: Польша начала поставки Т-72 для украинской армииПольша всё больше и больше втягивается в украинский конфликт. Вслед за появлением сводной «литовско-польско-украинской бригады», создание которой с таким ликованием встретили во Львове, президент Польши Комаровский заявил «Мы должны держать польскую ногу в дверях, но одновременно поддерживать наших украинских соседей в получении знаний, умений и реальных возможностей для действия, если окажется реальным найти украинское место в структурах Запада».

Осталось дело за «реальными возможностями».

И в середине марта появилось знаковое заявление заместителя генерального директора по производству «УкроОборонПром» Юрия Пащенко:

«УКРОБОРОНПРОМ» готовий модернізувати близько 300 танків Т-72, які наразі знаходяться у армійському резерві, до стандартів НАТО. Після модернізації ця техніка зможе забезпечити частину нагальних потреб української армії. Танк Т-72 не перебуває на озброєнні української армії. В Україні є майже 300 цих танків. Ми запропонували Міністерству оборони модернізувати їх до стану танків PT-91, які перебувають на озброєнні у Польщі, фактично до стандартів НАТО».

Больше похоже на операцию прикрытия, чем на реальную инициативу. Незачем переоборудовать танки под польские стандарты - для Украины сейчас это бездумная трата ресурсов, особенно после коллосальных потерь техники под Дебальцево. Смысла модернизировать танки до состояния польских PT-91 нет. А вот прикрыть таким заявлением поставки бронетехники из Польши очень удобно.

Я задал вопрос моему старому доброму товарищу из Польши. И через два недели Матеуш мне дал более чем полный ответ.

В последний месяц начались поставки танков из Польши в Национальную Гвардию Украины и Министерство обороны. Техника изымается со склада неприкосновенного запаса Министерства Обороны Польши, расположенного у г. Величка Малопольского воеводства Польши в 30 километрах от города Кракова. Переброска техники осуществляется железодорожным транспортом от станции Калина-Мала Мехувского повята Малопольского воеводства через КПП «Ягодина» на польско-украинской границе до танкового полигона Ковалин в окрестностях города Белая Церковь Киевской области.

На территории Украины производится техническое обслуживание и дооснащение танков, а также обучение экипажей. Вот и появились те самые невидимые Т-72, о которых говорил заместитель генерального директора ДК «УкрооборонПром» Юрий Пащенко. Для украинских СМИ и для граждан Украины это переоснащённые под стандарты НАТО украинские Т-72.

В качестве инструкторов воступают военнослужащие Войска Польского, проживающие в охраняемой подразделениями Нацгвардии гостинице «Рось» города Борисполь в 80 километрах от полигона.

Чтобы скрыть поставки из Польши, доставляют танки Т-72 исключительно советского производства. Всего до 1 июня планируется передать Украине 179 машин указанного типа партиями по 15-20 единиц.

Эти танки после комплектования экипажами планируется перебрасывать на Донбасс для участия в новом этапе АТО.

Вместе с танками организованы поставки запасных частей и отдельных узлов, в первую очередь двигателей, на которые сейчас наблюдается острый дефицит у ВСУ. Агрегаты из Польши направлены на «Завод имени Малышева» города Харькова и «Львовский бронетанковый завод» города Львова.

Оплата танков и запасных частей к ним предполагается производить из средств, выделяемых ЕС в рамках открытой кредитной линии.

Теперь уверенно может сказать, что Польша вступила в войну на Украине на стороне киевских военных преступников. Киев готовится выйти из Минских договорённостей и продолжить с новой бронетехникой активные боевые действия на Донбассе.

Пока существует киевское преступное правительство, Украина будет действовать по принципам украинских националистов «Донбасс будет или украинским или безлюдным».

Источник: antifashist.com

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров