Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Порошенко ужесточил наказание за военные преступления

Порошенко ужесточил наказание за военные преступления

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, устанавливающий ответственность за превышение полномочий военными, сообщается на сайте главы государства.
Согласно Закону № 290-VIII, в Уголовный кодекс Украины будет внесена статья 4261, предусматривающая лишение свободы на срок от трех до семи лет за применение неуставных мер или насилия в отношении подчиненного.
Умышленное совершение действий, которые причинили существенный вред и выходят за пределы полномочий военнослужащего, будут наказываться ограничением или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Те же действия, совершенные с применением оружия либо повлекшие тяжкие последствия, будут караться лишением свободы на срок от пяти до девяти лет.
Статья касается и преступлений, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке. За них предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до 12 лет.
Ранее Верховная Рада отвергла законопроект, согласно которому предполагалось создать военную милицию, следователи которой имели бы полномочия на досудебное расследование военных преступлений, а также преступлений, совершенных госслужащими, сотрудниками Минобороны и вооруженных сил Украины во время выполнения ими служебных обязанностей. Попытку поднять этот вопрос повторно депутаты также провалили.
В марте получил резонанс инцидент в Константиновке (Донецкая область), где бронетранспортер украинских военных сбил на улице женщину с детьми. В Генштабе ВС Украины подтвердили, что виновник ДТП, по предварительной информации, находился в нетрезвом состоянии.
Неоднократно обвинялся в убийствах, похищениях, захвате предприятий добровольческий батальон «Айдар», переформированный в этом году в штурмовое подразделение Сухопутных войск ВСУ. Переформирование батальона сопровождалось активными выступлениями бойцов в Киеве: в январе во время протестов против реструктуризации они высадили дверь в здании украинского Минобороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров