Авторизация
 
  • 18:48 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:44 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-видео и интимная переписка теледивы шокировали поклонников 
  • 18:31 – Стивен Хокинг объявил о наступлении на Земле самой опасной эры 
  • 18:31 – Стало известно содержание SMS, за которое посадили жительницу Сочи на 7 лет 


Рада уточнила закон о запрете на георгиевскую ленточку

Рада уточнила закон о запрете на георгиевскую ленточку

Верховная Рада приняла уточнения к закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», принятый 9 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
В частности, был сокращен перечень случаев, когда использование атрибутов режимов запрещено. За изменения проголосовали 233 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Как сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, документ подписали руководители коалиции.
Уточнения разрешают использование символики на официальных документах, изданных до 1991 года и произведениях искусства, созданных непосредственно до вступления закона в силу. Запрет не распространяется на награды и знаки отличия того периода, «процесс научной деятельности» и публикацию его результатов, частные архивы, собрания и антиквариат, а также могильные сооружения.
Отдельно указывается, что запрет не распространяется на использование коммунистической и нацистской символики при условии, «что это не приводит к пропаганде преступного характера» режимов.
9 апреля Верховная Рада приняла закон, осуждающий коммунистический и нацистский режимы и запрещающий их символику на Украине. Документ также запрещал пропагандировать эти политические течения, то есть «публично отрицать их преступный характер». Наказание за его нарушение составляет до 10 лет лишения свободы.
Позднее некоторые украинские депутаты отметили, что принятый закон необходимо доработать, поскольку он содержит ряд неточностей. Например, на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук указывал, что изначально под запрет попадала и демонстрация советских орденов — как боевых, так и трудовых.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22582-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров