Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Захарченко: Киев, Одесса, Харьков, Запорожье — исконно русские земли (интервью, видео)

108.162.219.87

Захарченко: Киев, Одесса, Харьков, Запорожье — исконно русские земли (интервью, видео)Киев, Херсон, Одесса, Харьков, Запорожье — «исконно русские земли», армия ДНР готова к выполнению задач и за пределами Донбасса. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко, отвечая на вопросы читателей «ПолитНавигатора».

Всего политику пришло несколько десятков вопросов, из них он выбрал самые интересные.

Вопрос: Почему еще не произошло объединение ДНР и ЛНР?    

Александр Захарченко: Скажу так. У нас очень тесные связи и в военном отношении, и в экономике, мы вообще сейчас как две руки одного организма. А почему пока не происходит объединение, я объясню.

Так же, как и я, глава ЛНР считает, что выжить нормально, и обеспечить жителей нормальной жизнью можно тогда, когда будет освобожден последний километр своей территории. То есть только в границах Донбасса мы в состоянии выжить. Когда этот момент настанет, я думаю, тогда встанет вопрос объединения. И будет это государственное объединение называться не ДНР и ЛНР, а как-то по-другому.

Но я скажу так: ведь есть и другие территории. Есть сожженные в Одессе, есть сидящие в застенках в Харькове, есть арестованные в Днепропетровске и Запорожье, есть забитые насмерть в Николаеве и Херсоне.  А посмотрите на расстрелянных в Киеве — политические убийства каждый день происходят. Это вопрос серьезный, и если стремиться к объединению, то надо стремиться сделать так, как надо. Так что этот процесс связан с определенными техническими проблемами, которые мы в скором времени, надеюсь, решим.

А сейчас рано делать какие-то поспешные шаги, ведь поспешишь - людей насмешишь. Надо все делать правильно и планомерно. Сначала война, освобождение земли, потом экономика, восстановление, а объединение - это как минимум после первого этапа. Потому что вместе строить легче.

У нас нет разногласий, каких-то амбиций. Я хорошо знаю Игоря Плотницкого, это очень достойный человек. Мы часто на эту тему общались: у него там другая война, немного другие условия, у меня тут - свои условия, поэтому обсуждали разные варианты и согласились, что на данном этапе объединиться  сложно.

Даже можно посмотреть по карте - границу легко перерезать и нас разъединить, а организм должен быть единым, должна быть взаимосвязь. Тем более, как говорит Порошенко, украинская армия, с которой мы воюем, пятая в мире, и напряжение большое.

А в целом — у нас нет разногласий, всегда и в военном, и в экономическом смыслах ЛНР приходит на помощь, вот Дебальцево брали совместно с ними, тем более, что атака начиналась со стороны ЛНР -— это показатель.

Наши подразделения воевали вместе и в Луганске, и в Северодонецке, и стояли в пос. Счастье, а луганчане приходят к нам на помощь. Нельзя сказать, что мы врозь, — мы вместе, но из двух центров легче управлять восстановлением.

Наши министерства постоянно сотрудничают, экономика выстраивается совместно, железная дорога, автомобильное сообщение, военные действия. Восстановление шахт — у нас есть оборудование, у них необходимые нам материалы, в Луганске есть свой патронный завод — у нас минометы. То есть у нас только названия разные, в остальном мы практически одинаковы.

Вопрос: Планируется ли освобождение Одесской области от оккупационного режима?

Александр Захарченко: Я хотел бы обратиться ко всем жителям Украины, поддерживающим идею Новороссии и создания нормального единого государства, придерживающегося идей Русского мира. Мы — славяне, мы — братья, мы не должны покупаться на уловки Европы. Хочу обратиться к каждому: ваша задача — такая же, как и наша: освободить всю территорию от незаконной власти, от оккупационного режима людей, которые силовым методом, благодаря горстке радикалов, пытаются насадить свое мировоззрение, свой порядок, заставить вас против вашей воли принимать их точку зрения.

Это задача не только наша, это задача каждого жителя, каждого патриота. Каждый из нас обязан это сделать, иначе нам не простят наши предки — мы предадим их память, и не простят наши дети.

Это обязанность каждого патриота, и не важно, где он живет — в Киеве, Одессе, Херсоне, Харькове, Запорожье. Это исконно русские земли, и мы допустили огромнейшую оплошность, когда дали возможность нашим правителям нас, как стадо, пытаться загнать в Европу. Это не наша земля, не наша идеология, не наш мир.

Мы живем по другим законам, у нас другое сердце, у нас есть предки, которые били и турок, и шведов и немцев, и все это происходило на нашей земле. Неужели мы это предадим, неужели мы забудем о миллионах погибших людей, освобождающих нашу землю от нацистов?

А получается, что мы опять пустили на нашу землю нацистов. Я не представляю, как это могло произойти, но я уверен, что победа будет за нами, и мы вместе добьемся полного освобождения.

Вопрос: Что бы Вы пожелали жителям Крыма, и как вы думаете, когда между нами исчезнут границы?

Александр Захарченко: Мы воспринимаем жителей Крыма как самых дорогих нам людей, искренне хочу поздравить жителей Крыма с тем, что вы стали частью великой страны, мы за вас рады, искренне скажу: была бы возможность — обнял бы каждого, кто участвовал в Крымской весне, кто это готовил, каждого жителя Крыма. Пожелал бы успехов, здоровья вашим близким, вашим детям. Чтобы вы никогда не знали, как рвутся мины, рвутся снаряды. Мы хотим сказать, что вы для нас на первом этапе были примером. Вы были тем знаменем, за которым мы поднялись. Вы в нас зажгли искру уверенности в себе, в своих силах. И большая трагическая случайность, что у нас все так развернулось, мы не думали, что у украинских политиков появится мысль давить танками людей.

Хочу еще сказать, что территориальные границы рано или поздно сотрутся, а сердцем мы с вами близки, и мы всегда рады вам здесь, как и вы нам у себя. То есть, мы братья, как были, так и остались. Мы — люди одной страны, и мы один народ, вне зависимости от национальности. Мы — одно целое.

Вопрос: Действительно ли за 4 месяца удалось создать настоящую армию?

Александр Захарченко: На самом деле на это ушло больше времени. Начало в создании армии было положено в боях за Шахтерск, когда большое количество подразделений было сведено в один кулак. И на уровне обычных командиров было принято решение, что подразделения, имеющие в наличии танки, минометы, пушки, были сведены в одно целое.

Артиллерийские подразделения были сведены, танковые, пехотные, мотострелковые подразделения были сформированы и подчинялись не своему непосредственному командиру, а самому лучшему в своем роде войск.

На совете командиров были выбраны командиры батальонов, командиры рот, и все остальные подчинялись тому, кто наиболее был опытен и «обстрелян». Это был конец августа, начало сентября, и вот тогда это были первые моменты зарождения настоящей армии, и можно сказать, что это был ее день рождения.

Были подразделения, прошедшие бои за Славянск, были подразделения, воевавшие в Снежном, на Карловке, Песках, и благодаря этим подразделениям, их выучке и самоорганизованности была достигнута победа.

Чтобы вы понимали: бои за Шахтерск начались в 20-х числах августа, и в этих боях атакующую группировку ВСУ сдерживало порядка 200 ополченцев, а группировка насчитывала 2500. И эти 200 человек смогли продержаться до подхода подкрепления, а потом вместе выбить врага из Шахтерска, закрыть Иловайский котел и освободить границу.

Это произошло за счет силы духа, знания местности — многие в этом городе жили, и, честно говоря, воинской удаче, потому что противник не ожидал, что такая «кучка» бросится атаковать, так что фактор неожиданности тоже был велик. Они долго не могли сориентироваться, что вообще происходит, и сколько нас.

Сегодня ДНР обладает армией, способной защитить не только любую точку Республики, но и адекватно ответить на все вызовы, которые киевская хунта нам бросает. Скажу больше, всю оккупированную территорию бывшей Донецкой области мы считаем Донецкой Народной Республикой, и наша армия в силах защитить и отстоять не только идеи Новороссии, но и освободить другие республики.

Вопрос: Есть ли международные контакты у ДНР?

Александр Захарченко: Мы буквально на днях открыли представительство Южной Осетии в нашей республике, и в целом процесс интеграции идет. Не так быстро, как хотелось бы, но контакты налаживаются, в том числе с зарубежными партнерами, которые разделяют наши политические взгляды.

Особенно интенсивно процесс идет в экономической сфере. Как известно, Донбасс — самая густонаселенная территория бывшей Украины, имеющая огромный потенциал, промышленный, научный, и многое из того, что мы производим, интересно не только здесь, но и за рубежом.

Достаточно сказать, что даже сегодня мы контролируем 54% всего угля бывшей Украины.
Но именно поэтому Киев всегда нас боялся. Мы всегда отличались — и своим характером, и менталитетом — от всей Украины. Наших людей можно сравнить разве что с крымчанами или одесситами, людьми, свободными от страха, в силу определенных исторических причин.

Здесь у нас тоже не пугливые люди, ежедневно сталкивающиеся с опасностью. Как вы знаете, на каждые 10.000 тонн угля погибает три шахтера. Мы испокон веков со смертью общаемся, даже можно сказать, в обнимку живем. И когда мать или жена провожает шахтера на работу, совсем не факт, что он вернется домой. И это отсутствие страха смерти пугает Киев.

Обратите внимание, ведь на мирных жителей, которые в начале противостояния были вооружены просто дубинками, были брошены авиация, танки, но мы смогли устоять.  И в дальнейшем мы показали, что можем не только обороняться, но и наступать.

Скажу честно, первые этапы войны нас многому научили, благодаря чему у нас получилось победить в Иловайске, и уже в Дебальцево операция проходила  очень слаженно. Сейчас мы готовимся и продолжаем учиться.

Вопрос: Какие политические контакты планируются с оппозиционными силами Запада, например с партией левых в Германии?

Александр Захарченко: Они приезжали, была делегация из Бундестага, их основной задачей было убедиться, что здесь происходит. Они были удивлены чистотой города, они были шокированы, когда под обстрелами  продолжали убирать улицы, что в кранах есть горячая вода, что есть электроэнергия. Они сначала не поверили, что у нас есть война, и мне пришлось взять этих людей, отвезти и показать, что в пяти километрах идут боевые действия. и от этого контраста, между городом и передовой, у них был шок: проезжаешь два километра — и попадаешь в зону боевых действий, где разбиты дома, разрушены детские сады, больницы, школы, не прекращаются обстрелы, постоянные разрывы мин, снарядов... Кстати, они попали под обстрел, мы еле успели их вывезти.

Они вернулись и выступили с заявлением, что здесь действительно нет русских войск, а есть местные жители, которые смогли взять в руки оружие для защиты.

К таким контактам мы всегда готовы, готовы принять всех людей, поддерживающих наши взгляды, из любой страны - Германии, Франции, Америки. Всех здравомыслящих людей, желающих понять, почему эта война произошла. Ведь ни для кого не секрет, что войну развязали США, чтобы очаг напряжения возник на границе с Российской Федерацией, поэтому это вина США и Европы в той трагедии, которая сейчас происходит.

У наших гостей произошел серьезный взрыв в мировоззрении, и мне кажется, они пытаются сейчас донести до жителей Германии свое видение, то, что они видели своими глазами. Потому что когда ты не видел — это одно, а когда ты видел своими глазами — ты уже можешь объяснить другим.

Их интересовало два вопроса: первое — ради чего? Мы им объяснили, ради чего, точнее, против чего мы воюем. Мы поднялись против запрета на русский язык, против попирания нашей веры, против попытки стереть нашу историю, против нацизма, против бандеровщины.

А вот за что мы воюем - так это за светлое будущее наших детей, за достойную обеспеченную старость наших пенсионеров, за возможность верить в то, во что мы верим, разговаривать на том языке, на каком хотим разговаривать, и главное, дружить с теми, с кем мы хотим.

Не надо силой загонять нас в Европу или НАТО, мы этого не хотим. Мы хотим других отношений - с Россией, Беларусью, Казахстаном. И вот ради этого мы и воюем сегодня. То есть это фактически война за свободу, за возможность построить то государство, которое мы хотим видеть.

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что присутствие Донецкой и Луганской Народных Республик на минских переговорах означает фактическое признание их независимости и со стороны Европы, и со стороны Украины?

Александр Захарченко:  Я бы даже добавил. Отказ от социальных обязательств Украиной — это де-факто признание независимости. Мы начали платить социальные выплаты, платим пенсии самостоятельно без киевской помощи, а это и есть признание независимости этих территорий.

Вопрос: Вы всегда с трепетом говорите о ветеранах ВОВ. Насколько вам близок праздник 9-го мая? 

Александр Захарченко: Да, вы правы. Как и миллионы семей СССР, моя семья воевала. К сожалению, из 18 ушедших на войну вернулось только трое. Мои деды и прадеды шли, и погибали на фронте, и даже наши женщины. Одна из моих прабабушек награждена званием Героя Советского Союза. Поэтому для любой семьи на территории бывшего Союза - это святая война. Не зря же поется в песне, что в каждой семье свои герои. И очень обидно, когда украинская власть пытается переделать историю, очернить подвиги наших предков, поставить знак равенства между Гитлером и Сталиным.

Я не понимаю, почему стало возможным, когда на Украине маршируют со свастикой. Мы берем пленных, на касках которых свастика и надпись СС Галичина, или лейбштандарт Гитлера. То есть 20 с лишним лет оболванивали молодежь, 20 лет говорили, что СССР — это плохо, что мы не умели воевать.

Ну, если мы не умели воевать, если мы такие плохие, как мы взяли Берлин? Если мы такие неумелые, нас раздавили бы, и всё. Но история такова: советский солдат в 45 году, 9 мая объявил, что война закончена, враг разбит, и на Рейхстаге написал: «Развалинами Рейхстага удовлетворен».

Источник: www.politnavigator.net

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров