Авторизация
 
  • 21:55 – Погода в Москве на 6 декабря 2016: метель, сильный гололед и мороз 
  • 21:50 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:50 – «Трио»: котлеты из мясного ассорти (рецепт) 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 


СМИ сообщили о захвате «Запорожьеоблэнерго» бойцами «Днепр-1»

СМИ сообщили о захвате «Запорожьеоблэнерго» бойцами «Днепр-1»

Бойцы полка МВД Украины «Днепр-1» прибыли к зданию «Запорожьеоблэнерго», где проходит собрание акционеров госпредприятия. Об этом сообщает запорожское издание «Время новостей».
По данным пресс-секретаря местной Самообороны Антона Алексеенко, 20 бойцов прибыли на пяти ведомственных машинах — некоторые из них в балаклавах, однако оружия при силовиках нет. «Они сидели в машинах, вели себя вполне спокойно», — отметил Алексеенко и добавил, что через некоторое время военные уехали в направлении Днепропетровска. По словам самих «днепровцев», они приехали, чтобы поддержать порядок на собрании акционеров.
Как утверждает «Обозреватель», «Днепр-1» прибыл к «Запорожьеоблэнерго» для захвата здания, где на собрании акционеров предполагается провести внеочередную смену руководства. Отмечается, что бойцы силой задержали акционеров в помещении и забаррикадировали их на совещании.
Организаторами захвата при этом называются премьер-министр Украины Арсений Яценюк и депутат Верховной Рады, бизнесмен Николай Мартыненко (ранее сообщалось об уголовном деле по статье взяточничество, заведенном против последнего в Швейцарии; сам Мартыненко подобные обвинения назвал манипуляцией и информационной войной — прим. «Ленты.ру»).
Во вторник, 21 апреля, также сообщалось, что собрание акционеров «Запорожьеоблэнерго» было сорвано из-за ложного сообщения о минировании здания, где проходил кворум. Собравшихся эвакуировали, однако менее чем через час встреча возобновилась.
«Обозреватель» указывает, что незадолго до начала собрания, был ограблен автомобиль облэнерго, в котором находился реестр акционеров, выданный Национальным депозитарием эмитенту. Позднее на кворум со своим реестром пришел некий представитель Фонда госимущества, который также является акционером «Запорожьеоблэнерго» (при этом издание напомнило, что по закону реестр выдается только эмитенту).
За последнее время на Украине зарегистрировали ряд судебных исков, оспаривающих право собственности на те или иные областные энергетические компании. Так, 3 апреля Генпрокуратура решила оспорить право Рината Ахметова на владение ПАО «Днепрэнерго», а также ПАО «Закарпатьеоблэнерго» (считается, что компания принадлежит деловым партнерам Дмитрия Фирташа: Ивану Фурсину и Сергею Левочкину) и ПАО «Донбассэнерго», выкупленного в 2013 году донецким бизнесменом и бывшим депутатом от Партии регионов Игорем Гоменюком.
14 апреля стало известно, что «Бизнес-Инвест» (входит в группу активов Игоря Коломойского) и «Львовоблэнерго» (аффилирован с крупным бизнесменом Игорем Суркисом) в начале месяца подали два аналогичных иска в Хозяйственный суд Киева относительно приватизации Ахметовым 50 процентов «Днепроблэнерго» в 2012 году. 21 апреля СМИ также сообщали, что Коломойский может утратить оперативный контроль над «Тернопольоблэнерго» в пользу Григория Суркиса.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров