Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Захарченко назвал шизофренией условия Киева по демилитаризации

Захарченко назвал шизофренией условия Киева по демилитаризации

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал шизофренией условия Киева по созданию демилитаризованной зоны в Донбассе. Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, он заявил на совещании с руководителями городов и районов ДНР.
В частности, его возмущение вызвало предложение о прекращении военных действий в Широкино, поскольку для ополченцев это означало бы отступление вглубь своих территорий, в то время как силовики остались бы на прежних позициях.
«Украинские военные получили мой ответ: обострение шизофрении происходит весной и осенью, поэтому, уважаемые коллеги, идите лечитесь. Никакой демилитаризации в таком варианте не будет», — констатировал Захарченко.
Накануне вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что ополченцы готовы обсуждать создание демилитаризованной зоны, в том числе, в районах Широкино, Горловки и донецкого аэропорта. По его словам, этот вопрос планировалось вынести на заседание профильной подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.
Позднее с опровержением слов Пушилина выступил спикер АТО (антитеррористической операции, как в Киеве официально именуются военные действия в Донбассе) Андрей Лысенко. В комментарии УНН он отметил, что подтверждения о создании демилитаризованной зоны в указанных районах со стороны ополчения пока не поступало.
«Сейчас боевики возобновили обстрелы Широкино. Трудно говорить о демилитаризации, когда они [ополченцы] начинают снова обстреливать», — отметил Лысенко.
Создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров вдоль линии соприкосновения в Донбассе было одним из ключевых пунктов минских мирных соглашений, подписанных сторонами 12 февраля. Согласно документу, всю военную технику надлежало отвести от линии соприкосновения в Донбассе в течение двух недель, однако фактически полного отвода вооружения международные наблюдательные миссии до сих пор не зафиксировали. Стороны конфликта также неоднократно обвиняли друг друга в совершении маневров под видом отвода техники.
Широкино — населенный пункт в 20 километрах от Мариуполя. В настоящее время за позиции в нем ведутся наиболее интенсивные бои, если сравнивать с остальной линией боевых действий.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров