Авторизация
 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 
  • 11:03 – Ксения Кижаева нашла на проекте друзей 
  • 11:01 – Новости шоу-бизнеса России сегодня 6.12.2016 


Когда США начнут на Украине войну с Россией?

Когда США начнут на Украине войну с Россией?Российское экспертное сообщество практически единодушно в том, что сразу после празднования Дня Победы в Донбассе снова вспыхнет военный конфликт.

Нет сомнений в том, что не для того американцы привели своих марионеток к власти, вооружают и модернизируют украинскую армию, чтобы позволить «заморозить» войну.

Второе Приднестровье на западных рубежах России не входит в их планы. Для Вашингтона это равносильно поражению в затеянной Большой геополитической игре против Кремля. Ставки сделаны на войну, на втягивание России в прямой военный конфликт с киевской властью. Однако на тропе войны у США возникли серьезные осложнения, от развязки которых и зависит время и форма очередного военного столкновения на Донбассе.

Начнем с того, что Вашингтон не может дать отмашку на очередной виток вооруженного противостояния, пока Киев не решит вопрос о реструктуризации срочных платежей. Министр финансов Украины Наталья Яресько проболталась, что Киев по требованию МВФ обязан списать или реструктуризировать 15 миллиардов внешнего долга до конца мая. Без этого он не получит очередной транш. Не получит транш, на горизонте тут же замаячит дефолт. А с дефолтом какая война? Войны не будет.

Яресько подсказали в Вашингтоне: нужно жестко заявить кредиторам, что денег нет и надо срочно до конца мая провести реструктуризацию со списанием части долга. А лучше всего. Она, не подумав, и брякнула это все абсолютно открыто и тут же наткнулась на жесткую реакцию кредиторов. Им ведь нет дела до планов США подпалить Донбасс.

Теперь предстоят сложные переговоры. И не с Яресько. С ней никто и говорить не станет, если этот вопрос не возьмут на себя США. А тут еще мешает Россия. Ей Украина должна вернуть в декабре 3 миллиарда долларов. Москва и слышать не хочет ни о какой реструктуризации, а требует погашения всей суммы точно в срок. Согласитесь, что эту головную боль Киева придется решать Вашингтону.

И не только эту. В Киеве под ковром сцепились в бульдожей схватке две группировки — Порошенко и Яценюка. Симпатии американцев перешли на сторону Порошенко. Яценюк и его команда проворовались. А соратник Яценюка министр внутренних дел Аваков не хочет загонять карательные батальоны в армейские структуры, подчиняющиеся Порошенко. Но Яценюк и его команда, (а в нее входит кроме Авакова глава СНБО Украины «кровавый пастор» Турчинов и заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной раде Пашинский), не собираются добровольно становится «козлами отпущения». На своей сходке они решили сопротивляться и не жалеть «компромата» на Порошенко и его команду.

И тут начинается вторая головная боль для американских кураторов: если с поста премьера уходит Яценюк, то он и его соратники грозят развалить коалицию. Нет коалиции — нет выборов нового премьера. Новые парламентские выборы пока не входят в планы США, так как война снова откладывается. Надо как-то мирить весь этот серпентарий, договариваться. А тут еще Вашингтон решил вместо Яценюка поставить на пост премьера свою в доску Яресько, чтобы покончить с воровством и коррупцией в Кабмине.

Сейчас на должность премьера на Украине претендуют четыре человека. Это Яресько, Гройсман (спикер парламента), Тимошенко (глава партии «Батькивщина) и Кононенко (депутат рады от БПП ). Если кандидатуры людей Порошенко (Гройсман и Кононенко) американцы рассматриваются в качестве жеста уважения к Порошенко, тоТимошенко появилась в этом списке с целью устрашения президента: так будет проще американцам навязать Порошенко своего кандидата Яресько. Но гладко все на бумаге в посольстве США, а в жизни протащить ее целой и невридимой сквозь подковерные баталии даже Вашингтону будет не просто. Помочь тут может только угроза дефолта. Пугая этим всю свою свору, США двигают Яресько под предлогом того, что именно она сможет подсунуть кредиторам вместо денег — знаменитый украинский чернозем. Другими словами, предложит рассерженным кредиторам не деньги, а украинские земли — единственный сегодня ликвидный товар на Украине.

Еще одна серьезная проблема стоит на пути движения Украины к полномасштабной войне с Россией — позиция ЕС. Европа понимает, что США ведут дело не просто к войне на Донбассе, а к большой войне между Россией и Украиной. Европейские элиты понимают, что в этом случае после Украины уже они перейдут под внешнее управление США. Такая перспектива их не устраивает, и они все чаще отказываются подыгрывать США в их игре на Украине. ЕС негласно уже не возражает, чтобы конфликт на Донбассе «заморозить». Вот почему на последней встрече «нормандской четверки» ни одно предложение Киева не прошло. Более того: министру иностранных дел Климкину указали на то, что Киев не выполняет минские соглашения и потребовали жестко придерживаться минских договоренностей. После выволочки Климкин тут же понес бред: обвинил ОБСЕ в том, что его сотрудники «сливают информацию» ополченцам.

Не все гладко у США и с украинской армией. Она так и не оправилась до сих пор после «дебальцевского» котла. Не хочет воевать и не готова умирать за интересы Вашингтона. Так что предстоит с помощью американских, польских и канадских инструкторов повысить ее боеготовность, поднять градус ненависти к России. Все это требует времени и нет смысла начинать новый военный поход против Донбасса, не обеспечив ее боевую и оперативную подготовку.

Поэтому пока в арсенале у США остается в основном организация политических убийств с целью запугивания оппонентов хунты, систематических военных провокаций на Донбассе, артобстрелы и засылка боевиков для терактов. Эта тактика позволяет и дальше вести дело к превращению земли Донбасса в пугало для всей остальной Украины, а население страны держать в страхе.

Пока эта тактика срабатывает. Юго-восточные регионы в большинстве своем ненавидят киевский режим, но не хотят судьбы ЛНР и ДНР. И попытки поднять там волну народного гнева обречены на провал. США толкали и будут дальше подталкивать Киев на постоянные нарушения минских договоренностей, на продолжение обстрелов. Сегодня им надо сорвать посевную на Донбассе, спровоцировать там еще больший голод следующей зимой. Не позволить проведение восстановительных работ, в том числе и в жилом фонде. Американцы требуют от Киева с помощью провокаций превратить в настоящий ад жизнь миллионов граждан двух республик. В Вашингтоне прекрасно понимают: Россия будет терпеть это, так как боится изоляции и разрыва наметившегося взаимопонимания с ЕС.

В условиях систематических провокаций власти Донбасса не смогут запустить предприятия, не смогут обеспечит жителей работой. Экономика двух республик практически разрушена и на горизонте маячит перспектива превращения Донбасса в «зону» Сталкера из знаменитого фильма Андрея Тарковского. К сожалению, у России плохо получается наладить там нормальную жизнь, покончить с произволом различных полувоенных группировок. Поток беженцев из этого региона будет нарастать, а содержание Донбасса уже ложится тяжелым бременем на экономику России.

Тактика Вашингтона на изматывание, на истощение сил России с помощью бойкота Крыма и срыва мирной жизни на Донбассе срабатывает. И отказываться от этой тактики Вашингтон не намерен. Более того: ЦРУ уже превратило украинские спецслужбы в свой филиал, который занимается физическим устранением любой реальной оппозиции в стране, а в отношении России разрабатывает планы по укреплению влияния своей агентуры в местной украинской диаспоре, готовит вооруженное подполье в крупнейших российских городах. Вместе в натасканной американцами украинской армии, подготовкой агентурной сети в России, систематической работой с легальной оппозицией Вашингтон активно ведет дело к смещению нынешней российской властью с помощью майданных технологий.

Понимают ли это в Кремле? Разрабатывается ли система противодействия по вскрытию и нейтрализации всех этих планов? Создан ли единый центр координации усилий власти или по прежнему разные башни Кремля ведут каждая отдельно свою работу? Меняется ли экономическая политика власти в условиях новых угроз? Судя по заявлениям власти, понимание серьезности брошенного России вызова есть. Но на деле все происходит медленно и не системно. Один пример: Россия мало что делает, чтобы подорвать экономику Украины, ослабить ее военный потенциал.

Неужели не ясно, что поддержание торгово-экономических отношений с Украиной, поставки газа и нефти в страну обеспечивают поступления в бюджет Украины, в бюджет войны. Эти деньги идут на армию, на войну на Донбассе, оборачиваются там кровью и разрушениями. И мы снова тратим деньги на поддержание Донбасса. Образуется какой-то порочный круг. Разве Вашингтон вел бы торговлю со своим врагом? Да американцы давно бы задушили экономику своего противника санкциями, тотальным бойкотом. Россия же по-прежнему обеспечивает Украину своми рынками сбыта. Торговый оборот упал между нами, но по прежнему составляет более 30 миллиардов долларов. Вашингтону остается лишь аплодировать такой страусиной политике. А России — пожинать горькие плоды своей медлительности и нерешительности.

Источник: news-front.info

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров