Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


На похороны журналиста Бузины в Киеве пришли более 500 человек

На похороны журналиста Бузины в Киеве пришли более 500 человек

На похороны журналиста и писателя Олеся Бузины в Киеве пришли более 500 человек. Об этом сообщает «Вести».
Знакомые погибшего и почитатели собрались у его дома на Дегтяревской улице, после чего процессия переместилась к Киево-Печерской лавре, где в 12:00 состоялось отпевание. Бузину похоронили на городском кладбище Берковцы в 14:00. Около 09:00 прощание с журналистом также прошло у здания морга на Оранжерейной улице.
Как передает корреспондент радио «Вести», собравшиеся обсуждают действующую власть, «критикуют "самооборону" и, как они выражаются, национализм и радикализм». По данным «Сегодня», в толпе произошел небольшой конфликт — несколько человек обвинили журналистов одного из центральных телеканалов во вранье.
Отмечается, что по просьбе родственников Олеся Бузины, прощание с ним на всех местах сопровождает саксофонист, он играет любимую музыку погибшего. На месте убийства журналиста также зажгли многочисленные свечи.
Тем временем, как сообщает ТАСС со ссылкой на российское МВД, около 600 человек вышли к зданию украинского посольства в Москве почтить память жертв политических убийств в Киеве — в их числе называют Олеся Бузину и редактора газеты «Нетешинский вестник» Ольгу Мороз. Собравшиеся возлагают цветы у фотографий погибших, некоторые держат в руках плакаты с лозунгами «Украина убивает лучших», «Бузина — герой», «Убийцы журналистов должны быть наказаны» и прочими.
Олесь Бузина был застрелен во дворе своего дома 16 апреля двумя неизвестными в масках. В его теле позднее нашли пять пуль, из них только одно ранение было смертельным — в голову. По предварительной версии правоохранителей, убийство было совершено непрофессионалами.
Бузина был известен на Украине, в первую очередь, благодаря своим активным пророссийской и гомофобской позициям — что на Украине также рассматривают как причину убийства. В частности, он написал такие книги как «Вурдалак Тарас Шевченко: Интеллектуальный триллер», «Верните женщинам гаремы» и «Союз плуга и трезуба: как придумали Украину». В январе этого года он стал главным редактором газеты «Вести» (ее владелец крупный бизнесмен Ринат Ахметов), однако уже через несколько месяцев покинул должность, обвинив руководство в цензуре.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров