Авторизация
 
  • 19:45 – «Лион» сыграет принципиальный матч с «Марселем» 22 января 
  • 19:45 – В Петербурге неизвестный унес из салона сотовой связи 270 тысяч рублей 
  • 19:33 – Новости "Новороссии": в ходе разборок боевики подстрелили террориста "Гиви" 
  • 19:33 – В России целый район на Ставрополье пил воду из резервуара с трупами 


На западе Украины высадились американские десантники

На западе Украины высадились американские десантники

На Украину прибыли американские десантники, которые в течение полугода будут инструктировать бойцов нацгвардии. Об этом на своей странице в Twitter написал посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Издание The Straits Times уточнило, что СА направило на Украину 300 военнослужащих 173-й воздушно десантной бригады. Они высадились на Яворовском полигоне во Львовской области, где в течение полугода будут инструктировать три батальона украинских солдат. СМИ сообщают, что совместные тренировки американцев и украинцев должны были начаться еще в марте, однако в целях реализации минских соглашений они были отложены.

Примеру США собираются последовать ряд западных стран. В частности, отправить на Украину своих военных намерены Великобритания, Канада и Польша.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что присутствие западных военных инструкторов на Украине «далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей». По его мнению, подобные действия Запада могут серьезно дестабилизировать ситуацию.

Между тем Госдепартамент США в очередной раз заявил о присутствии российских войск на востоке Украины. По мнению ведомства, военнослужащие из России ведут подготовку ополченцев и руководят их действиями. Представитель Госдепа Мари Харф утверждает, что имеются фотографии подтверждающие это.

Ведомство упорно продолжает выдвигать эти обвинения, хотя Москва неоднократно официально опровергала их. Более того, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко в начале текущего года заявил, что регулярных частей российской армии на территории Украины нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22256-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров