Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Голландские специалисты вернулись на место падения малайзийского «Боинга»

Голландские специалисты вернулись на место падения малайзийского «Боинга»

Голландские специалисты вернулись на место падения малайзийского «Боинга» на Украине, где возобновят работы в тех районах, которые ранее были недоступны по причинам безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление правительства Нидерландов.
«К поисковой деятельности в районе трагедии международные эксперты приступят в самое ближайшее время, однако многое при этом будет зависеть и от ситуации с безопасностью», — отмечают чиновники.
Работы по поиску останков и личных вещей погибших были приостановлены в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий и продолжающихся боевых действий.
В марте небольшая группа специалистов из Нидерландов посетила место крушения и установила, что значительно улучшившаяся обстановка позволяет возобновить полноценную поисковую миссию. В августе прошлого года международные эксперты смогли проработать в районе трагедии около недели.
12 марта Reuters сообщило, что малайзийский «Боинг» был сбит ополченцами. В рамках собственного журналистского расследования агентство нашло четверых свидетелей падения самолета. Никто из опрошенных не видел запуска ракеты.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал версию Reuters информационным вбросом. Он также отметил, что, по версии агентства, свидетели увидели катастрофу в условиях серьезной облачности на расстоянии 25 километров. «Какие-то свидетели, которые противоречат друг другу, высказывают достаточно забавные для любого специалиста вещи. Например, какая-то виляющая ракета, отделяющиеся ступени, синий столб дыма», — сказал Лавров.
Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Причина крушения самолета до сих пор не установлена. По одной из версий, он мог быть сбит ракетой.
Киев обвинил в катастрофе ополченцев, которые в свою очередь заявили, что не имеют в распоряжении средств, позволяющих сбить лайнер на такой высоте.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров