Авторизация
 
  • 13:55 – Новый кроссовер Opel Crossland X официально рассекречен в Сети 
  • 13:55 – Авторынок Японии переживает «бешенный» спрос на кросс-купе Toyota C-HR 
  • 13:53 – В Италии 30 человек оказались заживо погребенными под лавиной 
  • 13:49 – Иван Барзиков пытался вернуть Ирину Пинчук. Видео 


В Киеве подготовили пакет санкций против России

В Киеве подготовили пакет санкций против России

Депутаты межфракционного объединения «Самооборона Майдана» Верховной Рады подготовили пакет законов, предусматривающих введение ряда санкций в отношении России. Об этом, как сообщает УНИАН, в ходе брифинга в Киеве заявил вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий. Он назвал четыре ограничения, которые будут введены в случае принятия этих законопроектов.
«Мы обращаемся с поручением кабинету министров провести инвентаризацию расположенного на территории Украины имущества, которое принадлежит РФ и ее резидентам. Мы считаем, что Украина должна иметь весь перечень тех объектов, которые сегодня принадлежат представителям страны-агрессора (Киев обвиняет Россию в эскалации конфликта на Украине, Кремль свое участие в боевых действиях опровергает — прим. "Ленты.ру")», — заявил Парубий, объясняя суть законопроектов.
Он отметил, что в подготовленных документах содержится ряд требований по исключению российских акционеров из числа владельцев естественных монополий, запрет на долевое участие бизнеса РФ в украинских СМИ, а главное — депутаты предлагают блокировать активы, имеющие российское происхождение.
Парубий подчеркнул, что межфракционное объединение будет требовать включения этого пакета в повестку ближайших пленарных дней работы Верховной Рады.
В конце марта Киев анонсировал расширение санкций в отношении граждан России, причастных, по мнению украинской стороны, к отделению Крыма и событиям в Донбассе. По словам президента Петра Порошенко, соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) выйдет в ближайшее время.
В сентябре прошлого года правительство Украины одобрило предложение СНБО о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к «агрессии РФ против Украины». Соответствующий закон вступил в силу в том же месяце и подразумевал, в том числе, блокировку активов юридических лиц, которые поддержали действия России в Крыму, запрет на вывод капитала с территории Украины для резидентов РФ, ограничение сотрудничества в сфере госзакупок и запрет на участие в приватизации украинского госимущества для российских граждан, вошедших в черный список.
США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада приняли первый пакет санкций в отношении России в марте 2014 года после официального признания Москвой результатов референдума в Крыму и включения республики в состав РФ. Последующее расширение ограничительных мер было вызвано обострением ситуации на востоке Украины и началом военной операции (в эскалации конфликта в Донбассе ЕС и США неоднократно обвиняли Россию).
В январе этого года Киев присоединился к санкциям, введенным в отношении Москвы Евросоюзом и странами «Большой семерки».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров