Авторизация
 
  • 01:21 – Бузова сделала подарок: смотрите видео новой песни «Привыкаю» 
  • 01:20 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.2017: смотреть онлайн, кто побежит 
  • 01:18 – Инаугурация Трампа: прямая трансляция на русском, с переводом, видео смотреть онлайн 
  • 01:18 – Когда наступит год Петуха 2017 по восточному календарю: в чем встречать 


В Киеве презентовали параграф о Майдане для школьных учебников

В Киеве презентовали параграф о Майдане для школьных учебников

В Министерстве образования и науки Украины представили дополнительный параграф по истории для учеников 11-х классов за период от «революции достоинства» до войны на юго-востоке страны.
Как сообщает украинское издание «Вести», авторы учебных материалов — кандидаты исторических наук Владимир Головко и Александр Палий — подготовили не только дополнение в учебники, но и соответствующую методическую брошюру для учителей.
По информации заместителя министра образования Павла Полянского, учебно-методическая литература будет разослана на электронные адреса всех 18 400 школ Украины. По словам чиновника, проект является полностью волонтерским.
«Если мы их не напишем, то напишет агрессор и оккупант (так официальные власти Киева называют Россию, обвиняя ее во вмешательстве в конфликт на Украине, в Москве все обвинения отрицают — прим. «Ленты.ру») за нас, как он, к примеру, сделал в методических рекомендациях для учителей временно оккупированного (как считают на Украине — прим. «Ленты.ру») Крыма и России», — подчеркнул Полянский.
Заместитель министра отметил,что «главным вызовом и задачей было изложить максимально отстраненную объективную версию этих событий».
Дополнительные материалы о ходе «революции достоинства» и войне на юго-востоке Украины ученики 11-х классов начнут изучать в школах уже с нынешнего учебного года. Часть вопросов по указанной тематике будет включена во внешнее тестирование по истории страны.
Все разработки выложены в открытом доступе.
Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко ввел запрет на российские фильмы и сериалы. Теперь на украинской территории нельзя показывать ленты, повествующие о героях, представляющих те или иные силовые структуры или связанные с этими ведомствами сюжетно. Как сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, закон не коснется мультфильмов и сериалов о любви.
В июне 2014 года президент России Владимир Путин поручил включить в концепцию нового учебника по отечественной истории сведения о роли Крыма и Севастополя в судьбе Российской империи, СССР и современной России.
Разработка нового учебника началась по инициативе Путина в 2013 году. Если историки решат внести в учебник главу о присоединении Крыма и Севастополя к России, то им придется его серьезно дописывать, так как предложенная версия заканчивается 2012 годом, когда в стране прошли выборы президента.
В феврале 2014 года на Украине произошла смена власти. В результате массовых акций протеста, получивших название Евромайдан (участники митингов требовали сближения Киева с Евросоюзом), президент страны Виктор Янукович был отстранен от власти. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции.
Военные действия на территории Донбасса начались весной 2014 года, после того как сторонники отделения региона от Украины провозгласили там Донецкую и Луганскую народные республики. Украинские власти, считающие представителей ДНР и ЛНР террористами, организовали там масштабную военную операцию (формально она именуется антитеррористической, официально вводить в регионе военное положение власти отказались).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров