Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Песков посчитал неэтичным рассказ о предложении Порошенко отдать Донбасс

Песков посчитал неэтичным рассказ о предложении Порошенко отдать Донбасс

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посчитал неэтичным рассказ источников Forbes о предложении главы Украины Петра Порошенко российскому лидеру Владимиру Путину отдать Донбасс. Об этом Песков заявил в ходе разговора с журналистами.
«Forbes отметил, что это было в закрытой части разговора, а мы никогда не комментируем то, что было закрыто», — заявил Песков.
По его мнению, «не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали об этом». «Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь», — добавил пресс-секретарь президента.
О предложении, которое якобы прозвучало в ходе встречи «нормандской четверки» 11-12 февраля 2015 года, Forbes сообщили источники в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Ранее на страницах издания появилась статья о том, что президент Украины Петр Порошенко предложил российскому лидеру «забрать Донбасс» в состав России. По словам неназванных источников издания, об этом Владимир Путин заявил на закрытой встречи бюро РСПП 19 марта. Первоначально речь на ней шла о сохранении накопительной части пенсионной системы, однако глава государства изменил повестку, начав рассуждать о ситуации на юго-востоке Украины.
По словам источника Forbes, российский президент процитировал диалог с Порошенко: «Он (президент Украины — прим. «Ленты.ру») мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"». Порошенко, как заметил Владимир Путин, ответил, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.
В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров