Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Тимошенко призвала ликвидировать «Нафтогаз Украины»

Тимошенко призвала ликвидировать «Нафтогаз Украины»

Лидер фракции «Батькивщины» в украинской Верховной Раде, экс-премьер Юлия Тимошенко призвала ликвидировать «Нафтогаз». По ее мнению, предприятие является лишней «надстройкой», где процветает коррупция. Свою позицию она высказала в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «112 Украина».
«Большую часть украинского газа добывает компания "Укргаздобыча", и она НАК "Нафтогазу" этот газ продает», — приводит УНН ее слова.
Тимошенко сообщила, что себестоимость добычи газа на Украине составляет 23,5 доллара за 1000 кубометров. По ее словам, эта сумма бухгалтерской цифры, взятой из контракта между «Нафтогазом» и «Укргаздобычей» за добытое топливо.
«Если мне на неделю дадут немножко посмотреть на бухгалтерские документы "Укргаздобычи", я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 доллара. Потому что там всю жизнь — откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум», — заявила она.
Тимошенко также убеждена, что «Нафтогаз Украины» является ненужной надстройкой, от которой нужно избавиться. «"Укргаздобыча" добывает газ, "Укртрансгаз" транспортирует газ. А настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры», — сказала экс-премьер.
«А надстройка — НАК "Нафтогаз", которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию - должна быть ликвидирована», — добавила она.
Кроме того, Тимошенко выступила за скорейшее создание следственной комиссии в Верховной Раде, которая проанализирует повышение тарифов на коммунальные услуги, и выразила готовность ее возглавить.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров