Авторизация
 
  • 05:22 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 
  • 05:22 – Сток Сити — Манчестер Юнайтед 21 января 2017 года. Счет в матче 0:1 
  • 05:10 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 05:10 – Новороссия 23 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 


Соцопрос: В Харькове и Одессе те же настроения, что и на Донбассе

Соцопрос: В Харькове и Одессе те же настроения, что и на ДонбассеЗначительное количество жителей Харьковской области и Одесской области в той или иной степени склонны доверять тезисам, которые звучат от СМИ России. К такому выводу пришли социологи Киевского международного института социологии (КМИС), проведя социологический опрос на Украине.

По его результатам был выведен так называемый «индекс результативность российской пропаганды».

«Опрошенным предлагали оценить следующие утверждения — Майдан был организован американцами вместе с националистами, в результате майдана к власти пришли националисты, угрожающие русскоязычному населению Украины, Крым и Восток Украины были в опасности, Крым удалось защитить, включив его в состав России, а Восток восстал и хочет независимости и гарантий безопасности, незаконно пришедшие к власти националисты начали войну со своим народом», — отмечается в исследовании.

«Индекс достигает максимального значения 100, если человек полностью согласен со всеми пятью утверждениями российской пропаганды и равен минимальному значению 0, если он не согласен ни с одним. Индекс для той или иной группы опрошенных равен максимальному значению 100, если все респонденты согласны со всеми пятью суждениями, и индекс равен минимальному значению 0, если ни один из опрошенных не согласен ни с одним из суждений», — объяснили, как рассчитывали показатель в институте социологии.

«Кроме Луганской и Донецкой (индекс 50) областей, которые очевидно являются проблемными, наибольшее беспокойство вызывают Харьковская (индекс 50) и Одесская (индекс 42) области», — заявили в киевском институте социологии.

Источник: rusvesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров