Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Порошенко назвал Коломойского настоящим патриотом

Порошенко назвал Коломойского настоящим патриотом

Президент Украины Петр Порошенко назвал совладельца группы «Приват», бывшего губернатора Игоря Коломойского и его команду настоящими патриотами. Его заявление процитировал в твиттере пресс-секретарь главы республики Святослав Цеголко.
Порошенко также отметил, что частный бизнес не должен управлять государственными активами и что частные структуры не должны использовать оружие. По поводу Коломойского он заявил, что тот займется общественной и хозяйственной деятельностью.
Украинский президент в четверг, 26 марта, прибыл в Днепропетровск. Как сообщал телеканал «112 Украина», Порошенко и Коломойский проводят в здании областной администрации совместную пресс-конференцию.
Комментируя назначение нового губернатора, Порошенко заявил, что рассматривает три кандидатуры. Временно обязанности главы областной администрации исполняет Валентин Резниченко — губернатор соседней Запорожской области.
В ночь на 25 марта стало известно, что Игорь Коломойский подал в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. Петр Порошенко его отставку принял.
Днепропетровской области Коломойский руководил с весны прошлого года (на должность губернатора он был назначен вскоре после смены власти на Украине). Представители украинской власти неоднократно отмечали его заслуги в борьбе с сепаратизмом и поддержке армии. «Он и его команда реально много сделали для слома сепаратизма и патриотического возрождения Днепропетровщины, — отмечал, в частности, глава пропрезидентской фракции в Верховной Раде Юрий Луценко. — Второй заслугой Коломойского стало превращение Днепропетровска на центр логистики АТО. Отсюда вылетала авиация, шли конвои с горючим и едой».
Между тем в последнее время отношения команды Коломойского с украинской властью ухудшились. Это, в частности, проявилось в борьбе за контроль над «Укртранснафтой», в офис которой бизнесмен прибыл на прошлой неделе (по некоторым данным — в сопровождении автоматчиков), чтобы поддержать отстраненного председателя правления. Позднее Служба безопасности Украины обвинила представителей Днепропетровской областной администрации в причастности к бандитской группировке. Заместитель Коломойского Геннадий Корбан, в свою очередь, заявил, что в Киеве «сидят воры».
После отставки Коломойского с поста губернатора в прессе появилась неофициальная информация, что она стала результатом компромисса между ним и президентом. Договоренности, по словам источника в президентской администрации, также предусматривают погашение «Укрнафтой» (компанией, одним из акционеров которой является «Приват») задолженностей перед бюджетом. Взамен, как утверждалось, украинская власть не станет преследовать Коломойского, который сможет продолжить свою деятельность в качестве бизнесмена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров