Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Порошенко анонсировал совместные учения Нацгвардии и военных США

173.245.52.124
Порошенко анонсировал совместные учения Нацгвардии и военных США

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о планирующихся совместных учениях Нацгвардии и специалистов из США. Как передает «Интерфакс», такое заявление украинский лидер сделал в ходе выступления на церемонии выпуска в Национальной академии Национальной гвардии в Харькове.
По словам Порошенко, совместные с США военные учения, получившие название Fearless Guardian — 2015, означают «интеграцию в самую большую оборонную структуру мира». Ожидается, что они пройдут в апреле на Яворовском полигоне в Львовской области.
По информации украинской стороны, в учениях примут участие не менее 2,2 тысячи человек. В их числе до 200 военнослужащих Вооруженных сил Украины, до тысячи нацгвардейцев и около тысячи военнослужащих из США.
20 марта пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен также заявлял, что американские инструкторы прибудут в Львовскую область в апреле 2015 года. При этом, по его утверждению, в обучении Нацгвардии примут участие около 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США.
В настоящее время в Вашингтоне также активно обсуждается возможность поставок Украине летального вооружения. 23 марта палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки Киеву оружия. Это, по мнению авторов документа, позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета». Документ при этом носит рекомендательный характер. Официального решения американских властей по этому вопросу пока нет. На сегодняшний день Вашингтон ограничивается только поставками нелетального вооружения, на это уже потрачено 320 миллионов долларов.
Большинство европейских стран выступают против экспорта оружия на Украину, поскольку, по их мнению, это приведет к эскалации военного конфликта в Донбассе. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. При этом от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, Киев все-таки получил военную помощь. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20935-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров