Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Порошенко объявил масштабную спецоперацию из-за убийства сотрудника СБУ

Порошенко объявил масштабную спецоперацию из-за убийства сотрудника СБУ

Президент Украины Петр Порошенко заявил о начале масштабной спецоперации при участии всех силовых структур страны. Как сообщает УНН, заявление глава государства сделал во время выступления в Центральном управлении Службы безопасности Украины.
Он пояснил, что такая мера была инициирована недавним убийством сотрудника СБУ в Волновахе (Донецкая область). «Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев», — пояснил президент.
Убийство офицера Службы безопасности Украины Виктора Мандзика произошло в Волновахе утром 21 марта. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, он был застрелен при задержании трех фур контрабанды, которые пытались переправить в самопровозглашенную Донецкую народную республику. На следующий день после инцидента министр отчитался о поимке «11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно участвовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ».
Вместе с тем Аваков отметил, что в защиту некоторых задержанных выступил один из депутатов правящей коалиции Верховной Рады. Позднее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что к убийству причастны «организованные преступные группировки, хорошо профинансированные, скоординированнные и с выходами на политических представителей народных депутатов, в том числе, с влиянием и координацией, как мы обоснованно подозреваем, высокопоставленных лиц отдельных ОГА (областных государственных администраций)», что местные СМИ восприняли как указание на экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его территориальный батальон «Днепр-1».
Позднее депутат ВР от пропрезидентского Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко признал, что офицера СБУ застрелил его помощник Денис Гордеев. Последний якобы пытался пресечь контрабанду, задержал фуры, однако на помощь водителям прибыли правоохранители. Денисенко заявил, что сотрудник СБУ потянулся за оружием Гордеева и тому пришлось его застрелить.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20845-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров