Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


Глава СБУ потребовал наказать Коломойского за захват офиса «Укрнафты»

Глава СБУ потребовал наказать Коломойского за захват офиса «Укрнафты»

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко потребовал привлечь к ответственности бывшего губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского за захват офиса компании «Укрнафта». Об этом он сказал в эфире украинского 5 канала.
«Государственные чиновники или чиновник, который появляется и на фоне вооруженных людей делает коммерческие или другие заявления, по нашему убеждению, также должны быть привлечен к ответственности», — приводит слова Наливайченко «РБК-Украина».
Как подчеркнул глава СБУ, вооруженные люди, участвовавшие в захвате здания «Укрнафты», также должны быть наказаны и лишены права на ношение оружия.
Наливайченко высказал обвинения в адрес Коломойского за несколько часов до того, как на сайте президента Украины появился указ об его увольнении с поста главы Днепропетровской обладминистрации. Официально это сделано по просьбе самого олигарха.
Отношения между Коломойским и властями в Киеве ухудшились после того, как 19 марта днепропетровский губернатор прибыл прибыл в сопровождении автоматчиков в офис компании «Укртранснафта», чтобы поддержать отстраненного от должности председателя правления Александра Лазорко.
Некоторые из сторонников Порошенко после этого потребовали отставки губернатора. Президент тогда ограничился выговором за то, что Коломойский в грубой манере, допуская нецензурные выражения, разговаривал с журналистом радио «Свобода» у здания, где располагается офис «Укртранснафты».
Вечером 22 марта Коломойский прибыл в офис другого предприятия, пакетом акций которого владеет его группа «Приват» — «Укрнафты». Вход в здание был заблокирован, вокруг здания рабочие стали сооружать забор. Сам бизнесмен объяснил эти действия защитой от рейдеров. Ранее Верховная Рада приняла поправки в законодательство, ограничивающие влияние Коломойского на «Укрнафту».
Служба безопасности Украины заявила, что представители Днепропетровской областной администрации могут быть причастны к деятельности банды, которую считают виновной в недавнем убийстве сотрудника СБУ в Волновахе под Донецком. Она также обвинила местных чиновников в препятствовании следствию. Заместитель Коломойского Геннадий Корбан в ответ сказал, что «в Киеве сидят воры и пора этим ворам уйти и освободить дорогу честным людям».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров