Авторизация
 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 


«Группа 2 мая» опубликовала отчет о пожаре в одесском Доме профсоюзов

«Группа 2 мая» опубликовала отчет о пожаре в одесском Доме профсоюзов

Представители «Группы 2 мая» биохимик Владислав Балинский и токсиколог Владимир Саркисян представили результаты экспертной оценки материалов пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая прошлого года. Об этом сообщила «Думская».
Основным материалом для анализа стали открытые источники информации — многочисленные фотографии и видеозаписи с места происшествия, а также собственные наблюдения, сделанные внутри здания после пожара, и свидетельства очевидцев. По итогам работы, которая длилась несколько месяцев, эксперты восстановили динамическую модель распространения огня, ее подробную версию Балинский также опубликовал в своем ЖЖ.
Специалист констатирует, что возгорание началось у основного входа в Дом профсоюзов, а также в фойе, где антимайдановцы соорудили баррикады из легковоспламеняющихся средств — деревянных поддонов, досок и мебели, а также емкостей с горючими жидкостями — бензин был в генераторе, канистрах и бутылках с коктейлем Молотова.
По мере прогорания входных дверей огонь начал распространяться далее на верхние этажи по лестничным пролетам по принципу каминной вытяжки. Спустя 10-15 минут после возгорания произошел взрыв газов, выделившихся при нагреве олифы и краски на стенах лестничных пролетов. Температура на лестничных пролетах к этому времени составляла около 400-500 градусов Цельсия, в этот момент погибли все, кто там находился (ранее было известно, что значительную часть тел нашли именно на лестнице, которую люди, вероятно, использовали для эвакуации).
Пожарные прибыли на место происшествия спустя час после возгорания. Балинский отметил, что именно несвоевременное тушение стало причиной многочисленных потерь.
Пожар в одесском Доме профсоюзов произошел 2 мая 2014 года. Ему предшествовал митинг Антимайдана, которому попытались дать отпор майдановцы. В результате столкновения антимайдановцы отступили и укрылись в здании ДП, после чего в нем начался пожар. Известно, что находившиеся в помещении активисты сбрасывали на противников коктейли Молотова с крыши и из окон верхних этажей. Бутылки с горючей смесью также летели в здание со стороны майдановцев. В результате произошедшего пожара, по официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали.
В сентябре прошлого года расследование пожара официально завершилось. МВД Украины отчиталось о предъявлении обвинений 24 фигурантам, которых подозревают в организации массовых беспорядков. Тогда же глава ведомства Арсен Аваков заявил, что установлены личности всех виновников произошедшего.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров