Авторизация
 
  • 17:29 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 
  • 17:24 – Ольга Бузова должна быть яркой, как солнце: «Все просрала, теперь в черном вся и пошла по рукам» 
  • 17:23 – В Алеппо погибла российский медик и убит «клоун из Алеппо» Анас-аль Баша 
  • 17:23 – Путин в Челябинске 2016: чем ознаменуется десятый визит главы государства в Челябинск 


В бою близ Карловки ранили половину бойцов «Донбасса»

В бою близ Карловки ранили половину бойцов «Донбасса»

В столкновениях близ села Карловка Донецкой области, где попал в засаду добровольческий батальон «Донбасс» (на востоке Украины он поддерживает силовую операцию, проводимую властями), ранения получила примерно половина его бойцов. Об сообщил командир батальона Сергей Семенченко.
«Основная масса бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови, — написал он в Facebook. — Раненых вывезли на армейский блокпост города Красноармейска». По его словам, с окруженной группой бойцов связь прервалась, подойти к ним нет возможности из-за того, что нападавшие ведут снайперский огонь.
По утверждению Семенченко, к нападению на батальон имеют отношение «сепаратисты» из батальона «Восток». Он обратился к ним с предложением обменяться пленными. Сколько пленных имеется в распоряжении каждой из сторон, командир не уточнил. Точное число раненых также неизвестно.
Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук подтвердил, что основная часть батальона была выведена к блокпосту. В штабе проводимой в регионе силовой операции, по его словам, осведомлены о ситуации и принимают меры по выводу из окружения остальных бойцов.
Батальон «Донбасс» попал в засаду утром 23 мая. По данным его командира, нападавшие вооружены автоматами и гранатометами, среди них есть снайперы, кроме того, в их распоряжении имеется БТР.
Ранее в областной администрации сообщили, что «Донбасс» взял под контроль ряд районов Донецкой области и будет обеспечивать безопасность на предстоящих президентских выборах (эти выборы отказываются признавать сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики, которые заявляют, что голосования не допустят). 22 мая Семенченко объявил, что западная часть региона находится под контролем его бойцов и украинской власти. «Пришло время Донецка», — добавил он.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2067-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров