Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Депутат Рады заявил в милицию о нападении на него охранников «Укрнафты»

Депутат Рады заявил в милицию о нападении на него охранников «Укрнафты»

Депутат Верховной Рады и журналист Мустафа Найем оформил в милиции заявление о том, что был избит у здания «Укрнафты». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По словам Найема, в ночь на 23 марта, когда он пытался войти в офис компании, охранники применили силу.
«Меня действительно не пустили внутрь здания, несмотря на положение закона о статусе народного депутата, которое позволяет члену парламента беспрепятственно входить на территорию любого предприятия, независимо от формы собственности и подчинения», — написал законодатель. При этом он добавил, что «избиений до полусмерти не было».
Депутат и журналист также отметил, что блокирование офиса «Укрнафты» «странным образом совпало с принятием закона об акционерных обществах». «Если все будет как положено, и закон таки вступит в силу, у государства появится реальная возможность сменить лояльное к Игорю Коломойскому руководство "Укрнефти" на руководство, более лояльное к государству», — подчеркнул Найем, представляющий в Раде пропрезидентский «Блок Петра Порошенко».
Ранее 23 марта СМИ со ссылкой на парламентария сообщили, что у входа в «Укрнафту» люди в камуфляже били его по ногам, отталкивая от двери.
Вечером 22 марта депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что губернатор Днепропетровской области, предприниматель Игорь Коломойский забаррикадировался в офисе нефтедобывающей компании «Укрнафта». По его словам, у входа дежурили «бойцы неизвестного батальона», а вокруг здания устанавливали металлическую ограду. Позже Коломойский опроверг эту информацию, приехав к «Укрнафте». Он заявил, что вход в помещения заблокирован с целью защиты от рейдеров. По словам Коломойского, у здания выставлены сотрудники частной охранной фирмы.
19 марта Рада приняла поправки к закону «Об акционерных обществах», которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50 процентов плюс одна акция. Группе «Приват» Коломойского принадлежит 42 процента акций «Укрнафты». До принятия нового закона это позволяло представителям «Привата» блокировать проведение собраний акционеров, что осложняло принятие решений о распределении прибыли и выплате дивидендов.
Государство владеет 50 процентами и одной акцией «Укрнафты». По словам Лещенко, после вступления в силу принятого документа, на предприятии впервые за 12 лет можно будет «поставить государственный менеджмент».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20631-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров