Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


СМИ сообщили о блокировке счетов Порошенко в банке Коломойского

108.162.219.96
СМИ сообщили о блокировке счетов Порошенко в банке Коломойского

Счета предприятий, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко, в Приватбанке, владельцем которого является губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, оказались заблокированы. Об этом сообщает телеканал «Звезда».
По его информации, на счетах находится около 50 миллионов долларов. В банке блокировку объяснили «техническим сбоем». В то же время, по утверждению СМИ, инцидент стал реакций губернатора на выговор, который ему ранее объявил Порошенко.
Согласно указу главы государства, решение о наказании было принято в связи с нарушением Коломойским профессиональной этики.
Скандал с участием губернатора Днепропетровской области произошел из-за смены руководства «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных нефтепроводов. В ночь на пятницу, 20 марта, бизнесмен во время общения с журналистами нецензурно выругался на корреспондента «Радио Свобода».
Александр Лазорко, которого считают протеже Коломойского, был отстранен от должности председателя правления «Укртранснафты» 19 марта по решению наблюдательного совета. Назначенный временным главой предприятия Юрий Мирошник заявил, что деятельность компании за время работы его предшественника будет проверена.
В то же время СМИ сообщают, что отставка Лазорко была инициирована Министерством энергетики Украины. Претензии к руководству «Укртранснафты» были связаны с повышенными расходами на хранение технологической нефти на мощностях «Привата». По данным источника, стоимость хранения была увеличена вдвое, так что ежедневные расходы составили 2,5 миллиона гривен (около 6,4 миллиона рублей).
Лазорко свое отстранение счел необоснованным. Сообщалось, что его охрана блокировала вход в здание и отказалась пропускать туда нового руководителя, прибывшего в сопровождении бойцов «Альфы». В офис также приехал Коломойский вместе со своим заместителем Игорем Корбаном. По неофициальным данным, бизнесмена сопровождали автоматчики. Позднее он заявил журналистам, что имела место попытка рейдерского захвата компании, к которой якобы причастен Игорь Кононенко — заместитель главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20564-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров