Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Коломойский договорился с Порошенко по «Укртранснафте»

173.245.52.124
Коломойский договорился с Порошенко по «Укртранснафте»

Губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский заявил, что с руководством Украины достигнуты определенные договоренности по поводу «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных газопроводов, смена руководства которой накануне спровоцировала скандал. Об этом сообщает «Украинская правда».
По словам Коломойского, он договорился с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком о том, что деятельность компании будет проверена. При этом новый руководитель «Укртранснафты» Юрий Мирошник (он был назначен временно исполняющим обязанности председателя правления) в проверке участвовать не будет, добавил днепропетровский губернатор.
Что касается прежнего руководителя предприятия Александра Лазурко, то он, как сообщил Коломойский, согласился с отставкой. «В компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить», — отметил Коломойский.
Накануне председатель правления «Укртранснафты» Александр Лазорко, которого считают протеже Коломойского, был отстранен от должности по решению наблюдательного совета. Назначенный временным главой предприятия Юрий Мирошник заявил, что деятельность «Укртранснафты» за время работы его предшественника будет проверена.
Отставку Лазорко, по информации ZN.ua, инициировало министерство энергетики Украины. Претензии к руководству «Укртранснафты» были связаны с повышенными расходами на хранение технологической нефти на мощностях «Привата». По данным источника, стоимость хранения была увеличена вдвое, так что ежедневные расходы составили 2,5 миллиона гривен (около 6,4 миллиона рублей).
Лазорко счел отстранение необоснованным. Сообщалось, что его охрана блокировала вход в здание и отказалась пропускать туда нового руководителя, прибывшего в сопровождении бойцов «Альфы». В офис также прибыл Коломойский вместе со своим заместителем Игорем Корбаном. По неофициальным данным, бизнесмена сопровождали автоматчики. Позднее он заявил журналистам, что имела место попытка рейдерского захвата компании, к которой якобы причастен Игорь Кононенко — заместитель главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде.
Представители парламентской фракции Блока Петра Порошенко после этого заявили о намерении добиваться отставки Коломойского с поста губернатора.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров