Авторизация
 
  • 12:08 – Ольга Бузова планирует переехать в Испанию 
  • 12:08 – В Москве загорелся ТЦ «Новинский пассаж» 
  • 12:03 – В США состоялась репетиция инаугурации Трампа 
  • 12:00 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 


Сергей Лавров: Решения Рады по Донбассу – попытка поставить с ног на голову все договорённости

Сергей Лавров: Решения Рады по Донбассу – попытка поставить с ног на голову все договорённостиРоссия обратилась к Берлину и Парижу с посланием о нарушении Киевом политической части минских договоренностей об урегулировании на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера обратился со специальными посланиями к своим коллегам в Германии и Франции — к Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлек их внимание к вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета, и призвал их предпринять совместный трехсторонний демарш перед нашими украинскими коллегами с тем, чтобы все-таки побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались", — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

По словам Лаврова, Киев даже не пытался начать с Донецком и Луганском диалог о модальности проведения там выборов, который должен был начаться сразу после отвода тяжелых вооружений.

"То есть модальность проведения выборов должна, в соответствии с минскими договоренностями, согласовываться с Донецком и Луганском. Этого никто даже не пытался сделать", - уточнил министр.

Как сообщает РИА "Новости", Лавров выразил сожаление, что накануне Верховная рада Украины отложила введение особого порядка самоуправления в Донбассе. "Я с сожалением вынужден откомментировать эту ситуацию, потому что мне казалось, что 12 февраля в Минске недвусмысленно были определены те шаги, которые предстоит осуществить", — сказал российский министр По его словам, принятые Верховной Радой постановления являются попыткой поставить с ног на голову все предыдущие договоренности.

"Это буквально попытка поставить с ног на голову все, о чем договаривались. Как раз в том-то и заключался компромисс, который позволял укрепить доверие, ввести сейчас особый статус на территории, на которых люди проголосовали за своих руководителей. Никто не заставлял украинцев официально признавать результаты выборов, но с уважением отнестись к этим процессам и выполнить то, о чем договаривались. Я думаю, что это минимум, что должна была сделать украинская власть",- заявил Лавров.

Источник: rosbalt.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20356-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров