Авторизация
 
  • 22:48 – В Бразилии заживо сгорела Лаолва Браз, исполнительница хита «Lambada» 
  • 22:44 – Модель Виктория Одинцова порадовала поклонников откровенным видео 
  • 22:44 – Ученые: Российское «космическое электричество» завершит эру углеводородов‍ 
  • 22:35 – Кощей с пропитыми глазами: Ольга Бузова невероятным образом состарилась в канун Дня рождения 


Порошенко предложил обязать демобилизованных служить в военном резерве

Порошенко предложил обязать демобилизованных служить в военном резерве

Президент Украины Петр Порошенко предложил призывать демобилизованных граждан проходить службу в военном резерве. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» он внес на рассмотрение Верховной Рады, сообщается в Twitter администрации главы государства.
«Президентский законопроект предусматривает в особый период обязательную службу демобилизованных в военном резерве», — говорится в сообщении. Как отмечается, целью поправок является «создание боеспособного, действенного резерва» Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Как пояснил первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук, согласно поправкам, служба в военном резерве с добровольной становится обязательным в особый период — на время проведения АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса — прим. «Ленты.ру»).
«Должны быть внесены изменения о том, что в первую очередь на службу в военном резерве зачисляются лица, которые были призваны и отслужили срочную службу, а также лица, которые прошли военную службу по мобилизации в особый период», — цитирует Ковальчука «Украинская правда».
2 марта Порошенко внес в Раду законопроект об увеличении численности ВСУ. Согласно законопроекту, на балансе ВСУ должны находиться не более 250 тысяч человек, в том числе 204 тысячи военнослужащих. Вместе с тем отмечается, что в особый период численность Вооруженных сил может увеличиваться за счет призыва.
5 марта Верховная Рада приняла данный закон. Документ поддержали 270 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
В середине января парламент Украины также утвердил указ президента о проведении в этом году трех этапов мобилизации. Согласно документу, в 2015-м в стране планируют дополнительно призвать 104 тысячи солдат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров