Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


Украина просит Россию списать государственные долги

Украина просит Россию списать государственные долгиРоссии наряду с другими держателями бондов придется нести потери, связанные с реструктуризацией украинского долга, на особое отношение Кремлю рассчитывать не стоит, заявила министр финансов Украины Наталья Джареско. Но для того, чтобы произошло облегчения долговой нагрузки Украины, потребуется сотрудничество со стороны Москвы.

Наталья Джареско подчеркнула, что Украина будет рассматривать требования по российским облигациям "на тех же основаниях, что и требования по всем остальным бондам наших коммерческих кредиторов". При этом глава минфина назвала "российскими" суверенные еврооблигации Украины, держателями которых является Россия, сообщает ТАСС.

С точки зрения правительства Украины, реструктуризация долга страны, "возможно, будет предусматривать сочетание продления срока погашения, сокращения доходности и сокращения суммы долга", сообщила Джареско.

Реструктуризация задолженности Украины перед держателями ее облигаций стала частью четырехлетней программы международной финансовой помощи на общую сумму в 40 миллиардов долларов, которая была согласована украинским правительством с МВФ и ЕС. Программа предусматривает, что благодаря соглашению с кредиторами Украина сократит свой долг на 15 миллиардов долларов.

Как пишет издание Financial Times, которому Джареско дала интервью, Украина предупредила держателей облигаций, включая Россию, что они должны приготовиться к финансовым потерям, в то время как опустошенная войной страна стремится избежать дефолта. "Для заключения соглашения по поводу облегчения долговой нагрузки Украины, вероятно, потребуется сотрудничество со стороны России. Как один из крупнейших кредиторов Россия может заблокировать сделку по реструктуризации долга", – отмечается в статье.

Стоит напомнить, что министр финансов России Антон Силуанов в феврале подтвердил, что Украина обращалась к Москве с просьбой о реструктуризации долга. Однако, отметил он, правительство не готово "идти на отсрочки и рассрочки".

Источник: dni.ru

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20148-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров