Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


В ЛНР начала действовать мультивалютная система расчетов

108.162.219.87

В ЛНР начала действовать мультивалютная система расчетовВ самопровозглашенной Луганской народной республике вступает в действие постановление Совета министров ЛНР "О порядке использования официальной валюты при осуществлении всех видов платежей на территории Луганской Народной Республики", которое предусматривает переход на мультивалютную систему с 15 марта.

Постановление Совмина ЛНР подписано премьер-министром республики Геннадием Цыпкаловым 10 марта и в воскресенье вступило в действие.

Как ранее заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, введение на территории республики мультивалютной системы расчетов является вынужденной мерой, вызванной экономической блокадой Донбасса со стороны киевских властей.

"Блокада со стороны Киева идет не только транспортная и политическая, но и финансовая, - пояснил он. - Банковскую систему Киев пока не восстанавливает, и недостаток гривневой массы сейчас сказывается еще больше. Дабы не допустить опускания всех сделок до уровня бартера мы сделали такой шаг".

В свою очередь министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил, что в ЛНР будет действовать мультивалютная система расчетов до тех пор, пока официальный Киев не восстановит банковскую систему в соответствии с Комплексом мер, принятым в Минске 12 февраля. "Это будет происходить до тех пор, пока в соответствии с Минским Комплексом мер в Республике не будет восстановлена украинская банковская система", - приводит его слова Луганский информационный центр.

В соответствии с постановлением, на территории ЛНР будут иметь хождение российский рубль, украинская гривна, евро и доллар США.

Источник: www.interfax.ru

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров