Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


КПРФ предложила ввести санкции против спонсоров украинской армии

КПРФ предложила ввести санкции против спонсоров украинской армии

Депутаты КПРФ написали премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой рассмотреть возможность введения экономических санкций против стран, помогающих проводить Киеву спецоперацию в Донбассе, передает «Известия».

Авторами данной инициативы выступили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин. Они отметили, что ряд государств открыто и в тоже время неофициально поставляют Украине оружие и военную амуницию.

Коммунисты негодуют, что США и ЕС вводят санкции, обвиняя в аналогичном Россию. «Но почему мы цацкаемся с такими поджигателями войны, как Польша и Литва?» — недоумевает Обухов. По его словам, польские и литовские наемники уже активно участвуют в АТО, а скоро их присутствие узаконят через создание батальона под эгидой НАТО.

В подтверждении своих аргументов депутаты приводят свидетельства ополченцев и пленных украинских силовиков, сообщающих о фактах использования ВСУ иностранного оружия, включая минометы.

«Оружие было продемонстировано представителям ОБСЕ, однако должной оценки эти факты не получили, представители международной организации ограничились обещанием внести их в протокол», — констатируется в письме.

Страны НАТО, в том числе и США, регулярно оказывают Украине безвозмездную помощь на десятки миллионов долларов в виде амуниции, различного оборудования, средств связи и медикаментов. Однако официально поставки летального оружия не происходят. Единственным государством, которое согласилось оказать прямую военную помощь Украине, стала Литва.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров