Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


ЛНР заподозрила Киев в намерении сорвать отвод вооружений

ЛНР заподозрила Киев в намерении сорвать отвод вооруженийСуществует достаточно высокая вероятность сознательного срыва Киевом отвода вооружений, заявил представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Комментируя «взаимоисключающие заявления» официальных представителей «спецоперации» Анатолия Стельмаха и Андрея Лысенко по поводу отвода вооружений, Дейнего заявил, что их слова «свидетельствуют об отсутствии согласованной позиции в вопросах выполнения минских соглашений», передает «Луганский информационный центр».

«Существует достаточно высокая вероятность сознательного срыва реализации пункта второго Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля. И такие сомнения, к сожалению, имеют косвенное подтверждение - во вторник, 10 марта, с подконтрольной украинским властям территории был обстрелян блокпост в районе населенного пункта Широкино», - заявил он.

По его словам, «СММ ОБСЕ косвенно подтверждает процесс, а не факт завершения отвода тяжелого вооружения. Суть же минских соглашений в создании зоны безопасности, свободной от тяжелого вооружения, а никак не в демонстрации процесса отвода».

Также он обвинил спикера Верховной рады Украины Владимира Гройсмана в том, что тот пытается «подменить своим мнением минские соглашения и подменить собой трехстороннюю Контактную группу».

Гройсман ранее заявил, что консультации по изменениям в конституции Украины должны проходить при участии «законно избранных властей Донецкой и Луганской областей», которыми он считает лиц, избранных на местных выборах в 2010 году.

«Думаю, ни сама трехсторонняя Контактная группа, ни «нормандская четверка» не примет такую подмену», - сказал Дейнего.

«Что касается обсуждения вопросов выборов с органами местного самоуправления, избранными в 2010 году - такое обсуждение было бы уместным до событий весны 2014 года. Но такие переговоры вести более уместно не Гройсману, а Януковичу», - заявил он.

«Да и органы местного самоуправления на территории ДНР и ЛНР, в противоречие нормам украинского законодательства в сфере местного самоуправления, нарушили все установленные сроки для проведения пленарных заседаний, фактически самоустранились и должны быть распущены, будь на то добрая воля Верховной рады», - сказал Дейнего.

Он напомнил, что осталось менее четырех суток до конечной даты принятия постановления, устанавливающего перечень районов, на которые распространяется особый статус в рамках закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Непринятие этого постановления будет напрямую свидетельствовать о срыве выполнения Минских соглашений», - сказал Дейнего.

Источник: vz.ru

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров