Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


ЛНР призвала ввести миротворцев на восток Украины

ЛНР призвала ввести миротворцев на восток Украины

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов призвал ввести российские миротворческие силы на восток Украины, где проходят вооруженные столкновения между военными и ополченцами. Соответствующее заявление размещено на сайте ЛНР.
«Мы надеемся, что принято оно [решение о вводе миротворцев] будет раньше, чем на территории Луганской народной республики разразится гуманитарная катастрофа», — говорится в обращении. Оно адресовано президенту РФ Владимиру Путину и председателям обеих палат российского парламента.
22 мая Болотов объявил о введении в регионе военного положения, а также о мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. «Это [решение] связано с началом боевых действий со стороны киевской хунты. У нас уже люди начали гибнуть», — отметил лидер ЛНР.
Как стало известно, утром 22 мая близ города Лисичанск Луганской области завязался бой между бойцами Национальной гвардии и ополченцами из «Армии юго-востока». Сообщалось, что в ходе столкновений был взорван мост через реку Северский Донецк. В самом Лисичанске, по данным УНН, «с самого утра во всех районах гудит сирена, бьют колокола».
В министерстве обороны Украины заявили, что в ночь на 22 мая группа вооруженных людей напала на колонну военной техники в Луганской области. В результате один военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Представитель министерства расценил произошедшее как попытку дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов, намеченных на 25 мая.
Ряд украинских СМИ сообщили, что в столкновениях на территории Луганской области участвуют силы АТО (антитеррористической операции). Однако глава пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявил «Украинской правде», что под Лисичанском такая операция не проводится.
Сами ополченцы ожидают того, что силовую операцию власти попытаются провести в Луганске. По словам представителя объединенного штаба юго-востока, к областному центру направляется колонна из 200 единиц техники, включая БТР, БМП, танки, самоходные артиллерийские установки.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров