Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


При столкновениях в Донецкой области ранены десятки людей

При столкновениях в Донецкой области ранены десятки людей

В ночь на 22 мая в Волновахском районе Донецкой области произошли столкновения между военными и ополченцами. Ополченцы сообщают, что в районном центре Волноваха военные провели силовую операцию, в ходе которой были ранены десятки людей. В украинских СМИ также распространяется информация, что сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики напали на лагерь военных.
Как заявили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения Донбасса, силовая операция началась ночью. «Военная техника к Волновахе шла из Горловки. Среди ополченцев 25 человек ранены, есть пострадавшие со стороны мирного населения», — рассказал источник. К настоящему времени, по его словам, противостояние прекратилось, однако местные жители опасаются, что силовая операция будет продолжена.
В свою очередь, донецкое издание «Остров», ссылаясь на очевидцев, сообщило, что сторонники ДНР, вооруженные пулеметами и гранатометами, ночью напали на отряд военных, находившихся в районе ландшафтного парка «Форест парк». Нападавшие, по данным источников, подъехали на нескольких машинах (в том числе на двух инкассаторских автомобилях, которые, очевидно, ранее были угнаны). Точное число нападавших неизвестно, военных было около 30 человек.
«Местные их [военных] не пустили [на ночлег], они сделали лагерь, человек 30, — рассказал источник. — Ночью подъехали два джипа и две инкассаторские машины и расстреляли их. Говорят, четыре погибших».
Жители близлежащего поселка Ольгинка сообщили ZN.UA, что стрельба у лагеря военных была слышна всю ночь. Утром в ту сторону поехали машины «скорой помощи». В поселке распространяются слухи, что нападавшие якобы «перебили всех солдат до единого». Однако официально они не подтверждены.
В Донецкой области в марте-апреле 2014 года прошли пророссийские выступления под лозунгами самоопределения региона, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты объявили о создании Донецкой народной республики и позднее, в мае, провели по этому вопросу неофициальный референдум (по утверждению организаторов, большинство проголосовавших выступило за самостоятельность региона). Украинские власти, со своей стороны, организовали масштабную силовую операцию в Донецкой области. В вооруженных столкновениях между ополченцами и силовиками, произошедших за последние недели, были убиты десятки людей.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров