Авторизация
 
  • 20:16 – Правительство не выполнило обещание: иностранцы всё ещё регистрируются в течение пяти дней 
  • 20:16 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:16 – Выборы: Что обещали бишкекчанам четыре года назад 
  • 20:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016): смотреть онлайн 10 декабря 2016 на ТНТ 


Дейнего: ЛНР и ДНР завершили отвод вооружений, Киев отстает

108.162.219.119

Дейнего: ЛНР и ДНР завершили отвод вооружений, Киев отстаетЛНР и ДНР в полном объёме закончили отвод тяжёлой техники от линии разграничения, но киевская сторона отстаёт от графика. Об этом заявил официальный представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего на пресс-конференции в Луганске. Также он выразил сомнения по поводу реализации принятого полгода назад закона об особом статусе Донбасса. По мнению Дейнего, этот закон не работает.

По словам Владислава Дейнего, пока никаких официальных заявлений об окончании отвода тяжёлых вооружений от линии разграничения ни со стороны Киева, ни со стороны ОБСЕ не поступало. «Мы же по состоянию на четвёртое число проинформировали о том, что ЛНР закончила отвод вооружений. Насколько мне известно, ДНР тоже закончила отвод», — цитирует его слова РИА Новости.

Он пояснил, что в рамках принятого в Минске комплекса мер в качестве даты начала отвода значится 17 февраля. «Под давлением Украины Совместный центр по контролю и координации принял дату отвода — 22 число, но Украина и тогда не приступила к отводу. Только в ходе видеоконференции прозвучала дата — 26 число как дата начала отвода», — пояснил представитель ЛНР.

«Были заверения с украинской стороны, но, к сожалению, не было ни одной оценки ОБСЕ», — добавил Дейнего, уточнив, что прояснить данный вопрос в ходе видеоконференций не представляется возможным, так как они уже несколько дней не проводятся из-за позиции Киева.

Также сегодня появилась информация МЧС Луганской народной республики о том, что украинские силовики обстреляли шахту «Первомайская» на территории ЛНР. По словам Дейнего, этот инцидент говорит о том, что Украина не отвела 120-миллиметровые миномёты.

«Сегодня был обстрел шахты «Первомайская». Дальность миномёта — 5-6 км. Значит, на этом расстоянии находится миномёт», — цитирует РИА Новости слова Дейнего. «Значит, миномёты они не отвели», — резюмировал он.

Ранее замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что силы ополчения обеспокоены скоплением техники украинских силовиков на южном направлении. Кроме того, в ДНР выразили опасение, что под видом отвода тяжёлых вооружений украинская сторона осуществляет их скрытую ротацию.

У официального представителя Луганской народной республики на минских переговорах возникли сомнения и в отношении реализации принятого полгода назад закона об особом статусе Донбасса. По мнению Дейнего, этот закон не работает, создаётся лишь видимость его реализации. В ЛНР опасаются, что Рада не примет в оговоренный Минскими соглашениями срок закон о территориях с особым статусом. Напомним, данное постановление должно быть принято до 14 марта.

«Насколько нам известно, проект постановления в Верховную раду не вносился. Есть опасения, что такое постановление принято в срок не будет», — заявил Дейнего.

По его словам, без определения перечня населённых пунктов с особым статусом невозможно провести выборы в ЛНР и ДНР.

Источник: russian.rt.com

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19770-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров