Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Басурин: Украина сосредотачивает технику и солдат вблизи линии соприкосновения

Басурин: Украина сосредотачивает технику и солдат вблизи линии соприкосновенияПредставитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что Украина не выполняет в необходимой мере соглашение об отводе вооружений.

"От нашей разведки мы продолжаем получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности", - сказал Басурин на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, по его словам, украинская техника не отводится на необходимое расстояние и находится на позициях, позволяющих вернуть ее к линии соприкосновения за несколько часов.

Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что у самопровозглашенной республики нет данных об отводе вооружений с линии соприкосновения с украинской стороны.

Между тем, накануне в Киеве сообщили, что украинские вооруженные силы завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе. "Мы завершили 4 этап отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Мы отвели 100 мм противотанковые орудия - "Рапира" и "Рута", отвели РСЗО "Град" и "Ураган", - сказал он спикер силовой операции Андрей Лысенко в воскресенье.

При этом ранее комментируя третий этап отвода вооружений, Лысенко заявлял, что украинская сторона готова в любую минуту начать обратный процесс возвращения вооружений калибра более 100 мм назад, на боевые позиции, если ополченцы пойдут в наступление.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины является одним из условий минских соглашений от 12 февраля.

Источник: www.interfax.ru

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров