Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Украина получила от США $160 млн для строительства «Стены» на границе с РФ

Украина получила от США $160 млн для строительства «Стены» на границе с РФКиев получил от США гранты в сумме $160 млн на реализацию проекта "Стена" на границе с Россией. Эти средства будут освоены украинскими компаниями, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Украине выделены грантовые инвестиции на строительство второй линии защиты нашей границы, которое финансирует американская сторона. Однако этот процесс наткнулся на сопротивление компаний, аффилированных с российским капиталом. Нам пришлось доказывать, что мы не идиоты, что мы отстаиваем украинского производителя и украинскую систему защиты нашей границы. Неоднократно к нам обращался целый список народных депутатов, которые выкручивали нам руки. Они заявляли, что мы уничтожаем аффилированные с российским капиталом компании, не даем им допуск к полному спектру ведомостей о состоянии государственной границы", — приводит его слова "РБК-Украина".

Военный прокурор сообщил, что благодаря международным семинарам при участии американской стороны удалось за последние четыре месяца обеспечить украинские компании производственными заказами на обеспечение системы защиты украинской границы. "Поэтому освоение этих средств, а именно более 160 млн долл., которые инвестирует американская сторона для реализации второй линии защиты, будут направлены и освоены исключительно украинскими компаниями", — заявил Матиос.

Напомним, 3 сентября премьер Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", протяженность которой составляет 2 тыс. 295 км. Проект получил название "Стена" ("европейский вал"), на его реализацию первоначально отводилось шесть месяцев. Позднее, в октябре Яценюк увеличил сроки оборудования границы с Россией до четырех лет. Реализацию проекта он оценил в $517 млн.

Источник: www.rosbalt.ru

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров