Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Украина прекратит малое приграничное сообщение с Россией

Украина прекратит малое приграничное сообщение с Россией

Украина с 16 марта прекращает малое приграничное сообщение с Россией. Как сообщает «Интерфакс», об этом на открытии заседания правительства заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, пересечь государственную границу с Россией с этого дня можно будет только через международные пропускные пункты.
«Соглашение о малом приграничном движении между Украиной и Россией прекращается украинской стороной. Это вопрос национальной безопасности и контроля за перемещением граждан, в первую очередь России, которые сюда не с целью туризма прибывают», — отметил глава правительства.
Яценюк добавил, что уже обратился с соответствующим поручением в МВД и Госпогранслужбу, а МИД Украины в ближайшее время уведомит российскую сторону об одностороннем прекращении соглашения.
В феврале 2015 года Украина в одностороннем порядке закрыла 23 пропускных пункта на границе с Россией. В их числе 1 международный пункт, 4 межгосударственных и 18 местных.
Международными пропускными пунктами в Харьковской области являются Тополя — Валуйки; Плетеновка — Шебекино; Купянск — Узловой; Купянск — Сортировочный; Гоптовка — Нехотеевка; Козачья Лопань — Долбино; Харьков — Пассажирский; Харьков — Сортировочный. В Сумской области: Большая Писаревка — Грайворон; Юнаковка — Суджа; Ворожба; Катериновка — Крупец; Бачевск — Троебортное; Зерновое — Суземка; Конотоп; Хутор Михайловский. В Черниговской области: Гремьяч — Погар; Сеньковка — Новые Юрковичи; станция «Киев Пассажирский». В Луганской области: Просяное — Бугаевка; Танюшовка — Ровеньки; Лантратовка — разъезд Выстрел.
1 марта Киев отменил для россиян въезд на территорию страны по внутренним паспортам. Теперь гражданам России для пересечения украинской границы необходим один из следующих документов: загранпаспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (в случае утраты документа, удостоверяющего личность); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
В Москве между тем заявили, что Россия сохранит для украинцев въезд на свою территорию по внутренним паспортам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров