Авторизация
 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 
  • 22:35 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 22:29 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 


Спикер Рады пообещал установить боксерский ринг для депутатов

108.162.219.80
Спикер Рады пообещал установить боксерский ринг для депутатов

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман назвал неприемлемыми драки в здании парламента и в связи с этим предложил удалять их участников и инициаторов на 15 пленарных заседаний, передает РИА Новости. По его словам, соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение Рады в ближайшее время.
Кроме того, спикер отметил, что для желающих подраться он собирается установить в парламенте боксерский ринг. «Хотите выяснять отношения, я готов поставить на третьем этаже ринг — пожалуйста, идите выясняйте, но по правилам», — подчеркнул Гройсман.
Также он заявил, что планирует поставить вопрос о запрете перехода депутата в другую фракцию или группу, если он был исключен из своей фракции.
Заявление Гройсмана прозвучало на фоне инцидента, произошедшего во время заседания Верховной Рады 3 марта. Оно было сорвано после нескольких драк, которые произошли сначала в сессионном зале, а затем продолжились и в кулуарах.
Поводом для потасовки, как сообщает «Сегодня.ua», стало то, что Сергей Мельничук, ранее командовавший украинским добровольческим батальоном «Айдар», после исключения из «Радикальной партии» Олега Ляшко перешел в депутатскую группу «Воля народа» (в нее входят многие бывшие члены «Партии регионов»). В ответ на это Ляшко назвал Мельничука «тушкой» (так в украинском парламенте называют межфракционных перебежчиков), а затем между ними завязалась драка.
После того как Гройсман закрыл утреннее заседание, народные депутаты продолжили выяснение отношений в кулуарах. В обеих потасовках активное участие принимали и однопартийцы Ляшко. Заседание Рады было решено перенести на 4 марта.
Это далеко не первый случай, когда депутаты Верховной Рады устраивают драки в здании парламента. Так, в середине февраля подрались народные депутаты от партий «Самопомощь» и «Батькивщина» Егор Соболев и Вадим Ивченко соответственно. Сначала они устроили потасовку в коридоре на глазах у журналистов, а затем продолжили выяснять отношения в сессионном зале. Гройсман обещал наказать народных избранников за это.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров