Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


СМИ сообщили о гибели украинского журналиста в районе села Пески

СМИ сообщили о гибели украинского журналиста в районе села Пески

Продолжение:
МВД возбудило дело по факту гибели журналиста под Донецком
Украинские военные сообщили об обстреле в районе поселка Пески неподалеку от донецкого аэропорта. Как рассказал агентству Reuters представитель штаба вооруженных сил Украины в районе проведения силовой операции на востоке страны Андрей Лысенко, в ходе обстрела был ранен украинский журналист, имя которого не называется.
По словам Лысенко, представителя СМИ отвезли в больницу, где он умер от полученных ран.
Впоследствии в украинском издании «Cегодня.ua» подтвердили, что на востоке страны погиб их фотограф Сергей Николаев.
При этом ранее сегодня, 28 февраля, государственная пограничная служба Украины сообщала о том, что боестолкновений на востоке страны за последние сутки не было. Данные службы приводило агентство РИА Новости.
21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Это было одним из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля. По результатам встречи также было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.
28 февраля в ЛНР заявили, что ополчение осуществило отвод 80 процентов тяжелой техники от линии соприкосновения. По данным представителя штаба ДНР Эдуарда Басурина, по состоянию на ту же дату вооруженные силы Украины отвели 15% своей тяжелой техники от линии соприкосновения. Что касается самой ДНР, то по словам Басурина, отвод тяжелых вооружений со стороны самопровозглашенной республики должен завершиться до конца дня воскресенья, 1 марта, сообщает «Интерфакс».

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19329-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров