Авторизация
 
  • 00:44 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 00:44 – Ученые: Худеть нужно с удовольствием, а не страдать и мучиться 
  • 00:40 – Песня «Привыкаю» Ольги Бузовой: девушка устроила подарок фанатам на свой день рождения 
  • 00:40 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: Ольга Бузова отпраздновала день рождения в Испании; Кузнецов и Полыгалова живут вместе 


В ДНР и ЛНР заявили об отводе почти 400 единиц техники

В ДНР и ЛНР заявили об отводе почти 400 единиц техники

Продолжение:
В ОБСЕ зафиксировали отвод вооружения ополчением
Ополчение с момента перемирия отвело от линии разграничения почти 400 единиц тяжелой техники. Об этом говорится в совместном заявлении полномочных представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, то нам очень не хотелось бы ее возвращать на позиции и мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча контактной группы поможет избежать таких ошибок», — говорится в заявлении.
Дейнего и Пушилин обвинили власти Украины в попытке отозвать подпись своего представителя Леонида Кучмы под планом отвода вооружений, утвержденном на основе минских договоренностей.
Представители ДНР и ЛНР призвали Киев, а также гарантов минских соглашений — президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелу Меркель — «не допустить срыва мирных намерений».
21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.
Это было одним из основных условий минских договоренностей, достигнутых в столице Белоруссии по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии) в середине февраля. По результатам встречи также было подписано соглашение о перемирии. Оно действует на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров